Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник обвиняет милицию в том, что та пишет отказные материалы и работает «на показатель»

Общество

Крымский правозащитник обвиняет милицию в том, что та пишет отказные материалы и работает «на показатель»
Крымская милиция вместо того, чтобы заниматься раскрытием преступлений, повышает показатели своей работы путем написания отказных материалов даже по факту явных преступлений. Об этом заявил крымский правозащитник Жан Запрута на пресс-конференции в Симферополе 6 апреля.

В частности, речь идет о деле Анастасии Ремесло, у которой бывший муж – экс-заместитель природоохранного прокурора – выкрал двухлетнего сына и захватил квартиру.

До сих пор о месте нахождения сына Анастасии Ремесло ничего не известно, предположительно, Александр Ремесло нанял для мальчика няню. По мнению Жана Запруты, действия Александра Ремесло мотивированы не столько отцовскими чувствами, сколько желанием «поставить жену на колени, чтобы она попросила у него прощения».

Как ранее сообщал «Новоросс.info», бывший работник прокуратуры захватил квартиру своей экс-супруги: сейчас в квартире кроме самой женщины и ее дочери проживают два охранника (с ее стороны и со стороны Александра Ремесло).
По словам Анастасии Ремесло, у нее неоднократно пропадали деньги, однако обращения в правоохранительные органы ни к чему не привели.

Так, по факту выбитой Александром Ремесло двери квартиры, порчи имущества, вторжения на территорию чужого жилья и пропажи денег милиция отказалась возбуждать уголовное дело.

«Милиция не реагирует: приезжает, хлопает глазами, люди с высшим образованием не могут разобраться, кто хозяин квартиры. Правоохранительные органы отказали в возбуждении дела, как говорится в документе – «учитывая, что между Ремосло А. А. и Ремесло А. В. по поводу раздела квартиры и имущества усматриваются гражданско-правовые отношения, общественный порядок нарушен не был, признаки состава преступления (хулиганства) не усматриваются», – рассказал Жан Запрута.

Он отметил, что фактически квартира принадлежит Анастасии Ремесло, договор купли-продажи составлен на ее имя, однако поскольку во время беременности она не успела зарегистрировать квартиру в БТИ, а позже на квартиру был наложен арест, Александр Ремесло взял у бывших хозяев жилья доверенность и составил договор аренды на квартиру.

Пассивность в данной ситуации правоохранительных органов, а также лояльность судов по отношению к Александру Ремесло женщина связывает с его влиятельностью и широким кругом знакомых среди работников милиции, прокуратуры и судов.

«Исходя из этого и других дел, мы заявляем, что судебно-правовая реформа не то, что необходима, ее нужно было делать еще вчера. Такие дела должны открывать глаза нашим чиновникам на то, что у нас происходит в правоохранительных органах, – отметил Жан Запрута. – Как судят о работе милиции? По показателям – по соотношению зарегистрированных заявлений и принятых по ним решений. Например, зарегистрировано 10 преступлений, раскрыто – 2, значит, показатель составляет 20%. Как увеличить показатель: есть преступление по факту, а есть – от факта, то есть когда отправляют участкового и говорят: иди и найди хулигана. Он идет вечером и ждет, когда кому-то кто-то камень в форточку кинет, кинул – все нормально, ты хулиган».
По словам Жана Запруты, практика составлять отказные материалы в милиции используется как средство поднять показатель раскрываемости преступности.

«Это проблема очень кричащая, это не единый случай, многие мамы просто молчат. Отец забирает ребенка, они обращаются в милицию, где им говорят: от ворот поворот, в прокуратуру. У них требуют справку о том, что жизни и здоровью ребенка что-то угрожает, в противном случае никто ничего делать не будет. Мы не хотим, что бы наше общество зависело от личных амбиций судьи или еще кого-то, должно быть все по закону. Все о реформе говорят, но никто ничего не делает», – добавил правозащитник.

Напомним, занимавший некогда пост заместителя природоохранного прокурора Александр Ремесло украл у своей бывшей жены двухлетнего сына и захватил квартиру женщины. По словам Анастасии Ремесло, с мужем с 2007 года они совместно не проживают, при этом имеют общего ребенка и более двух лет судятся. В частности, Александр Ремесло хочет лишить бывшую жену квартиры и автомобиля, возбуждены уголовные дела.
Просмотров: 2171 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21