Авторизироваться


Чужой компьютер





Крест в селе Вилино установлен в историческом месте

Общество

Крест в селе Вилино установлен в историческом месте
Поклонный крест, установленный в селе Вилино Бахчисарайского района и вызвавший конфликт среди местного населения, установлен в историческом месте. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил заведующий мемориалом «Поле Альминского сражения» Сергей Сундуков.

«Этот крест установили на месте, где во время Крымской войны отходил на позиции Бородинский полк, а также 1 и 2 легкие батареи 16 артиллерийской бригады – они по этим высотам подымались на свои основные позиции. Я не в курсе, кто и по какой причине устанавливал, но то, что этот крест стоит в историческом месте – это факт», – сообщил Сергей Сундуков.

Он также пояснил, что территория поля Альминского сражения не ограничивается территорией мемориала, на самом деле она намного больше. «Вообще вся территория Альминского сражения – это не мемориал "Поле Альминского сражения", территория поля сражения это более 30 квадратных километров от сел Угловое и Песчаное до Вилино, поэтому крест устанавливался на поле Альминского сражения», – пояснил заведующий мемориалом.
Просмотров: 1930 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49