Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольская прокуратура ратует за запрет ночной торговли алкоголем

Общество

Севастопольская прокуратура ратует за запрет ночной торговли алкоголем
Прокуратура Севастополя выступила с инициативой запрета торговли спиртными напитками после 22.00. Об этом заявил прокурор города Игорем Пилатом на сессии Севастопольского городского совета.

Ранее с такой же инициативой выступил прокурор Ленинского района города-героя Алексей Смирнов.

"Только в районе Артиллерийской бухты (центральная часть города - ред.), где обычно собирается молодежь, находится 12 развлекательных заведений, 3 ночных клуба. Большая часть посетителей — лица в возрасте до 18 лет. Им продают спиртное и сигареты", — заявил представитель надзорного ведомства.

Еще летом 2013 года заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Михаил Черняк выступил с предложением к местным органам власти автономии ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время. Об этом он заявил на заседании постоянной комиссии Верховного Совета Республики Крым по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью. По словам правоохранителя, анализ совершенных на полуострове преступлений показал, что 73% злоумышленников ранее уже имели проблемы с законом, а почти треть – совершили противоправные действия в состоянии алкогольного опьянения. «Одной из действенных мер по уменьшению количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, является принятие решений местными органами власти о запрете продажи алкоголя в ночное время», – отметил Михаил Черняк.

Кроме того, в целях избежания случаев повторных преступлений, он предложил совместно с республиканскими органами власти подумать над созданием на территории автономии сети специализированных учреждений для социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Ранее с инициативой ввести запрет на продажу спиртных напитков с 21.00 до начала следующего рабочего дня выступил городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко, ссылаясь на данные о молодежной преступности в вечернее и ночное время и большом количестве правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

"Среди молодежи уровень преступности именно в вечернее и ночное время наиболее максимален. Нельзя к каждому магазину либо к каждому потенциальному хулигану приставить милиционера", – заявил журналистам глава города.

По словам мэра, выступая с данной инициативой, он руководствовался опытом других городов. Запрет продажи алкоголя в вечернее время уже действует во Львове, Ужгороде, Тернополе. В 2011 году запретили продавать алкоголь после 22:00 в Ялте. С подобной инициативой неоднократно выступали и депутаты в других населенных пунктах Крыма.
Просмотров: 833 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков3 11:42