Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольская прокуратура ратует за запрет ночной торговли алкоголем

Общество

Севастопольская прокуратура ратует за запрет ночной торговли алкоголем
Прокуратура Севастополя выступила с инициативой запрета торговли спиртными напитками после 22.00. Об этом заявил прокурор города Игорем Пилатом на сессии Севастопольского городского совета.

Ранее с такой же инициативой выступил прокурор Ленинского района города-героя Алексей Смирнов.

"Только в районе Артиллерийской бухты (центральная часть города - ред.), где обычно собирается молодежь, находится 12 развлекательных заведений, 3 ночных клуба. Большая часть посетителей — лица в возрасте до 18 лет. Им продают спиртное и сигареты", — заявил представитель надзорного ведомства.

Еще летом 2013 года заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Михаил Черняк выступил с предложением к местным органам власти автономии ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время. Об этом он заявил на заседании постоянной комиссии Верховного Совета Республики Крым по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью. По словам правоохранителя, анализ совершенных на полуострове преступлений показал, что 73% злоумышленников ранее уже имели проблемы с законом, а почти треть – совершили противоправные действия в состоянии алкогольного опьянения. «Одной из действенных мер по уменьшению количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, является принятие решений местными органами власти о запрете продажи алкоголя в ночное время», – отметил Михаил Черняк.

Кроме того, в целях избежания случаев повторных преступлений, он предложил совместно с республиканскими органами власти подумать над созданием на территории автономии сети специализированных учреждений для социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Ранее с инициативой ввести запрет на продажу спиртных напитков с 21.00 до начала следующего рабочего дня выступил городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко, ссылаясь на данные о молодежной преступности в вечернее и ночное время и большом количестве правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

"Среди молодежи уровень преступности именно в вечернее и ночное время наиболее максимален. Нельзя к каждому магазину либо к каждому потенциальному хулигану приставить милиционера", – заявил журналистам глава города.

По словам мэра, выступая с данной инициативой, он руководствовался опытом других городов. Запрет продажи алкоголя в вечернее время уже действует во Львове, Ужгороде, Тернополе. В 2011 году запретили продавать алкоголь после 22:00 в Ялте. С подобной инициативой неоднократно выступали и депутаты в других населенных пунктах Крыма.
Просмотров: 762 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55