Авторизироваться


Чужой компьютер





Русские общественники и казаки Тавриды выразили соболезнования жителям города-героя Волгограда

Общество

Русские общественники и казаки Тавриды выразили соболезнования жителям города-героя Волгограда
Соболезнования родным и близким погибших в результате террористического акта в Волгограде выразили лидеры крымской республиканской общественной организации «Таврический Союз», Русского движения Крыма, Объединения казаков Крыма, Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя», других организаций русских соотечественников и казачьих объединений Тавриды.

«Город-герой на Волге очень близок для крымчан, для севастопольцев. Несколько месяцев назад мы вместе отмечали годовщину победы в Сталинградской битве, из Крыма в Волгоград прибывал специальный поезд «Севастополь-Сталинград». Тесные связи у нас с казаками Волгограда и Волгоградской области. Для нас Крым и Волгоград – это одна наша общая страна, временно разделенная границами, - отметил атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, - И сегодня мы скорбим вместе с волгоградцами и вместе говорим, что такими бесчеловечными, подлыми действиями, как теракты, никакие враждебные силы не сломают воли и решимости нашего единого народа».

Атаман Юрченко отметил, что не случайно подобные вылазки экстремистов из бандформирований совершаются тогда, когда Россия предотвратила иностранное вторжение в Сирию и оказала помощь сирийскому народу в борьбе с мировыми радикальными исламистскими структурами, когда Россия сделала шаг навстречу народу Украины, помогая спасти страну от экономической катастрофы и предлагая реальные формы взаимовыгодного сотрудничества.

«Россия усиливается, играет важную роль в мировой политике и экономике, помогает братски и дружественным странам. Это нравится не всем, и вот активизируются разного рода политические бандиты и террористы, но я убежден, что им не удастся запугать ни руководство, ни народ России» - резюмировал Сергей Юрченко.

Отметим, что в Севастополе на аллее городов-героев у памятного знака "Волгоград" прошла памятная акция, организованная севастопольцами через социальные сети. Жители города-героя возложили к камню с названием города на Волге, у которого была закреплена черная траурная лента, цветы, зажгли свечи в память жертв терракта.
Просмотров: 1152 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42