Авторизироваться


Чужой компьютер





В Вилинском сельсовете не исключают, что за крестовым конфликтом стоит знаменитая агрофирма «Крым»

Общество

В Вилинском сельсовете не исключают, что за крестовым конфликтом стоит знаменитая агрофирма «Крым»
Конфликт, разгоревшийся вокруг установки православного поклонного креста неподалеку от военно-исторического мемориала «Поле Альминского сражения» в Бахчисарайском районе, является провокацией со стороны руководства агрофирмы «Крым». Об этом порталу «Новоросс.info» заявил один из депутатов Вилинского сельского совета.

Он отметил, что разжигание конфликта выгодно руководству агрофирмы. Во-первых, создание подобных ситуаций отвлекает внимание общественности от конфликтной ситуации между жителями Бахчисарайского района и агрофирмой «Крым», во-вторых, разжигает вражду между жителями региона, а в третьих, дает возможность фирме в дальнейшем выступать «одним фронтом» с местными татарами.

Депутат считает, что агрофирма готова отдать часть своих земель "и явно не славянам". В этом случае "татары станут союзниками в конфликте, а фирма потеряет не все, а часть".

В сельсовете отметили, что 7 апреля, в то время, пока крымские казаки пытались разрешить «крестовый конфликт», между охраной агрофирмы «Крым» и представителями крымской фруктовой компании (которая арендует у агрофирмы землю и имущество) произошли столкновения. «Получается, что пока все были возле креста, тут – в конфликте вокруг агрофирмы «Крым» – происходили какие-то изменения», – подчеркнул депутат.

Он отметил, что предположения депутатов подтверждает то, что «депутат Зверев, который устанавливал крест, является сыном начальника охраны агрофирмы "Крым", благодаря чему он и попал в сельский совет».

Напомним, пятиметровый поклонный крест был установлен 2 апреля неподалеку от военно-исторического мемориала «Поле Альминского сражения» представителями инициативной группы Вилинской сельской громады с благословения местного духовенства, и на Пасху планировалось провести церемонию его освящения. Однако этому воспротивились, прежде всего, члены ваххабитской общины села Углового, которые потребовали убрать крест и заявили о своей готовности провести демонтаж своими силами. В ответ на это местные жители при поддержке казаков из Бахчисарайского района взяли крест под круглосуточную охрану.

Крест установлен на историческом месте, где во время Крымской войны отходил на позиции Бородинский полк, а также 1 и 2 легкие батареи 16 артиллерийской бригады – по этим высотам они поднимались на свои основные позиции.

Как сообщалось ранее, после реорганизации СЗАО «Агрофирма «Крым» стала правопреемником колхоза им. XII съезда КПСС.

Использование земель до момента их передачи в коллективную собственность осуществлялось на основании госакта на пользование землей вышеуказанного колхоза. В коллективную собственность участки были переданы в январе 1999 года на основании решений Вилинского и Песчановского сельсоветов. В состав земель коллективной собственности были включены участки площадью 1081,1 га, которые уже являлись собственностью КП «Агрофирма «Крым», после этого вышеуказанные земельные участки в порядке правопреемства были переданы в собственность СЗАО «Агрофирма «Крым».

Однако пайщики сельсоветов данное решение считают нелегитимным и отстаивают свои права в суде.
Просмотров: 1468 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  6. 
  7. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  8. 
  9. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04