Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты решил искоренить бюрократию

Общество

Джарты решил искоренить бюрократию
Совет министров Крыма намерен усилить контроль за своевременным рассмотрением обращений граждан. Соответствующее решение было принято на заседании крымского правительства, сообщает пресс-служба Совмина.

Как отметила министр Совета министров Елена Нетецкая, проведенная проверка работы с обращениями граждан в министерствах, ведомствах, районных государственных администрациях, горисполкомах за первый квартал 2010 года выявила, что не везде полученные от местной власти ответы удовлетворяли людей, и это вызывало повторные обращения в вышестоящие органы власти. «В 54 случаях обращения были рассмотрены с нарушением сроков. Это в 10 раз больше, чем в предыдущем году, – подчеркнула Елена Нетецкая. – Наибольшее количество обращений поступило в Совет министров из Симферополя, Керчи, Феодосии, Алушты, Белогорского района, Симферопольского, Бахчисарайского, Кировского, Ленинского районов».

Кроме того, сообщили в пресс-службе, в Совет министров Автономной Республики Крым поступило 4 повторных обращения граждан из Симферополя, Кировского и Ленинского районов. При этом примеры формального отношения к посетителям, отсутствие оперативного реагирования зафиксированы в Министерстве труда и социальной политики АРК, Республиканском комитете по земельным ресурсам АРК, Ленинской, Симферопольской райгосадминистрациях. В этой связи Совет министров признал недостаточной работу с обращениями граждан в этих министерствах и райгосадминистрациях.

«Чтобы навсегда искоренить бюрократические стереотипы местных чиновников в работе с людьми, Совет министров Крыма принял постановление "Об усилении контроля за своевременным рассмотрением обращений граждан". Ведомства и местные органы власти обязаны объективно и своевременно рассматривать обращения граждан, проверять изложенные в них факты, принимать решения в соответствии с действующим законодательством и обеспечивать их выполнение, сообщать гражданам о результатах рассмотрения обращений. Руководитель каждого ведомства будет лично нести ответственность за работу с обращениями граждан», – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, отметили в крымском правительстве, в течение месяца во всех министерствах и республиканских комитетах будет установлена и начнет работать информационно-поисковая компьютерная программа «АСОГ» для регистрации обращений.

К должностным лицам, допустившим нарушения сроков рассмотрения обращений граждан, будут применены меры дисциплинарного воздействия, сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1598


Происшествия
ТОП новостей