Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе русские организации Тавриды почтили память Пушкина в день 177-ой годовщины его гибели на дуэли

Общество

В Симферополе русские организации Тавриды почтили память Пушкина в день 177-ой годовщины его гибели на дуэли
Сегодня, по случаю 177-ой годовщины со дня гибели Александра Сергеевича Пушкина 29 января (10 февраля) 1837 года, в центре Симферополя прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику этому величайшему русскому поэту, прозаику, драматургу, историку и общественному деятелю ХХ века, организованная ассоциацией «Русский культурный центр» и общественной организацией «Таврический Союз».

Выступая перед собравшимся, директор Русского культурного центра, бывший министр культуры Крыма Михаил Голубев особо подчеркнул, что День памяти А. С. Пушкина, ежегодно отмечаемый 10 февраля, не может рассматриваться как траурная дата, поскольку и Александр Сергеевич Пушкин и его бессмертное творчество по-прежнему живы в сердце каждого русского человека.

В свою очередь известная крымская поэтесса, автор стихотворного текста гимна Республики Крым Ольга Голубева и лидер Таврического союза, заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ по научной работе, доцент Таврического национального университета имени В. И. Вернадского Анатолий Филатов обратили внимание на то, что в условиях нынешней общественно-политической ситуации на Украине любовная и патриотическая лирика А. С. Пушкина особо актуальны и злободневны как оружие против ненависти и против антирусской пропаганды.

Затем – после того, как Ольга Голубева и Анатолий Филатов прочитали пушкинские стихотворения «Ты и вы» и «Клеветникам России» – представители русской творческой и научной интеллигенции Тавриды и активисты Русского движения Крыма возложили цветы к памятнику А. С. Пушкину у здания Крымского национального академического русского драматического театра имени Максима Горького, преклонившись при этом перед монументом «солнца русской поэзии».

В мероприятии, организованном в Симферополе Русским культурным центром и Таврическим союзом в честь Дня памяти А. С. Пушкина, также приняли участие лидер крымской республиканской организации партии "Русский блок" Кирилл Белов, председатель комиссии по информационной политике Общественного совета при Совет министров АРК, главный редактор портала «Новоросс. info» и газеты «Таврические вести. Новороссия» Юрий Першиков и ответственный секретарь Крымской республиканской организации Национального союза писателей Украины, главный редактор газеты «Литературный Крым» Вячеслав Килеса, выступивший у памятника Пушкину с официальным обращением от имени КРО НСПУ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1469


Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей
Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей0 09:47
    
  1. Байдена призвали создать морской коридор для вывоза зерна с Украины0 09:11
  2. 
  3. Польский премьер-министр собрался искоренить Русский мир0 10:38
  4. 
  5. Американский сенатор приостановил распил миллиардов долларов на украинской войне0 11:25
  6. 
  7. Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02
  8. 
  9. Терские казаки привезли гуманитарную помощь в детские сады и на блок-посты Мелитополя (ФОТО)0 10:04
  10. 
  11. На азовском побережье уничтожили украинский минный узел0 11:39
  12. 
  13. В Германии предрекли глобальный голод из-за ситуации на Украине0 12:40
  14. 
  15. Потрошители: Киев хочет превратить Украину в дешевый источник человеческих органов0 10:45
  16. 
  17. Российская военная комендатура в Запорожской области вернула аграриям универсальные трактора (ФОТО)0 14:29
  18. 
  19. Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма0 09:05