Авторизироваться


Чужой компьютер





Сохранит ли Крым память о своих героях?

Общество

Сохранит ли Крым память о своих героях?
«Новоросс. info» - Республика Крым и город-герой Севастополь делают первые шаги в новом этапе своей истории, этапе народной власти, свободной от диктата то макеевских наместников, то киевских путчистов. Запомнит ли республика своих героев, чьей кровью были оплачены эти первые ростки независимой Республики - крымчан, погибших при защите парламента республики от боевиков нелегального меджлиса.

Сегодня о них известно еще немного.

Игорь Андреевич Постный родился в 1992 году в селе Раздольное. Память о нем хранит страничка в социальной сети "Одноклассники". Фото детства, фото семьи и близких. На защиту крымского парламент ровесник республики приехал по собственной воле. Так же как и стал на пути боевиков, так и оставшихся безнаказанными.

Валентина Даниловна Корнева родилась в 1946 году и проживала в Симферополе. Ей довелось увидеть возрождение полуострова после нацистской оккупации, расцвет Крыма в единой державе, трагедию 1991 года...

О третьем крымчанине - пожилом мужчине, чье тело было найдено на месте конфликта, данных к сожалению нет.

К портретам погибших крымчане несут цветы, организован сбор средств родственникам. Власти пообещали выплатить их близким, а также раненым в столкновениям крымчанам материальную помощь

Общственики требуют присвоить павшим звания "Героев Крыма", а силовикам - публично отчитаться о ходе расследования и наказании виновных.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1511


Происшествия
ТОП новостей