Авторизироваться


Чужой компьютер





Все свалки мусора в Симферопольском районе нуждаются в обустройстве

Общество

Все свалки мусора в Симферопольском районе нуждаются в обустройстве
Все 18 свалок мусора в 16 сельских советах Симферопольского района нуждаются в инженерном обустройстве в соответствии с существующими экологическими требованиями. Об этом заявил на выездном совещании по вопросам санитарной очистки территории Симферопольского района заместитель председателя Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Александр Саутин.

По его данным, в настоящее время на территории района функционируют 7 полигонов твердых бытовых отходов, а остальные 11 мест складирования ТБО вблизи поселка Гвардейского и сел Доброе, Донское, Кольчугино, Мазанка, Перово, Пожарское, Укромное и Широкое не имеют разрешительных документов и не подлежат эксплуатации.

«Новые законодательные акты об обращении с отходами запрещают проектирование, строительство и эксплуатацию мусорных полигонов, не оборудованных средствами защиты подземных вод, сбора биогаза и обеззараживания фильтрата», – пояснил заместитель председателя Рескомприроды.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев высказался против размещения свалок мусора в пригородах Симферополя. По его мнению, все бытовые и хозяйственные отходы из сел Симферопольского района следует вывозить на существующий городской полигон ТБО.

В связи с этим вице-премьер автономии поручил Симферопольской районной государственной администрации в ближайшие две недели подготовить документ с предложениями по организации вывоза мусора на симферопольский полигон ТБО и размещению крытых площадок временного складирования и сортировки отходов в ряде сел района.

На совещании также было решено произвести незамедлительную обваловку изолирующими материалами всех мест несанкционированного складирования ТБО и совместно с правоохранительными органами принять меры по предотвращению вывоза отходов на стихийные мусорные свалки.

Кроме того, власти района планируют в ходе общегосударственного субботника, запланированного на 24 апреля, полностью очистить от мусора и целлофановых пакетов все территории, прилегающие к аэропорту, железной дороге и транзитным автомобильным магистралям.

По данным Республиканского комитета по охране окружающей природной среды, на территории автономии функционируют 28 полигонов твердых бытовых отходов и 300 сельских свалок мусора, требующих переоснащения либо закрытия в соответствии с существующими стандартами экологической безопасности.
Просмотров: 2243 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Могильник запечатан»: украинцы о возвращении заробитчан и закрытии границ
«Могильник запечатан»: украинцы о возвращении заробитчан и закрытии границ0 12:29
    
  1. Американские кураторы смертельных вирусов0 10:15
  2. 
  3. Детей спасла случайность: украинские оккупанты одним артударом разрушили целую улицу в Донецке0 17:07
  4. 
  5. Крымский татарский депутат просит Президента ввести в язык меджлисовскую ошибку0 16:02
  6. 
  7. "И вашим, и нашим": муж депутата Заксобрания Лобач разрывается между Россией и Украиной0 18:27
  8. 
  9. Украинской власти грозит бунт армии неучтённых безработных – экономист0 17:30
  10. 
  11. Маленьким жителям Украины начинают промывать мозги еще в школе0 10:42
  12. 
  13. Бывший депутат от Херсонщины предрек Украине бунт, после которого "майдан" покажется детским лепетом0 11:35
  14. 
  15. В ЛНР перенесли окончание учебного года на месяц0 15:27
  16. 
  17. Порошенко заявил о грядущем дефолте на Украине, умолчав о своей прямой вине0 16:26
  18. 
  19. И вирус не помеха: американские военные инженеры продолжат строительство баз на Украине0 09:20