Авторизироваться


Чужой компьютер





В армии расколотой Украины растет дезертирство

Общество

В армии расколотой Украины растет дезертирство
«Новоросс. info» - "Исполняющий обязанности министерства обороны Украины" Игорь Тенюх выступил накануне на закрытом заседании киевской хунты, где представил доклад о состоянии подразделений Вооруженных сил Украины в Крыму, которые еще не перешли на сторону народа.

По его словам, передает РИА Новости со ссылкой на собственные источники, в этих частях не только нарастают протестные настроения, но и увеличивается число фактов дезертирства.

Необходимо отметить, что большая часть личного состава дислоцированных в Крыму воинских частей является местным населением. Но командиры - это в основном выходцы из Западной Украины, которых в спешном порядке назначили сразу же после государственного переворота в Киеве. По словам главы правительства Крыма Сергея Аксенова, многие солдаты и офицеры пока подконтрольных Киеву частей готовы и сейчас сдаться или перейти на сторону народу, но им постоянно угрожают те самые командиры с Западной Украины.

Однако, как утверждает Аксенов, в случае решения на референдуме о вхождении в состав России, командиры примут решение сдаться - об этом они заявляли крымским властям в ходе переговоров: "Если решите пойти в Россию, мы поднимаем белый флаг и разоружаемся". Понятно, что умирать за нелегитимное правительство никто не хочет.

Не намного лучше обстоят дела и по всей территории Украины. Так, к командирам воинских частей теперь приставляют "комиссаров евромайдана" - людей, которые особо "отличились" в ходе беспорядков в украинской столице. По большому счету, речь идет о нацистах с Западной Украины. Эти "комиссары" получили право отстранить от командования любого командира. Естественно, что такие нововведения негативно воспринимаются не только командирами, но и личным составом, что также не добавляет преданности частей новоявленным властям. Таким образом, можно предположить, что в случае необходимости ввода российских войск на всю территорию Украины, российская армия не встретит особого сопротивления.
Просмотров: 3238 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07