Авторизироваться


Чужой компьютер





В столице Крыма руководители Союза пенсионеров России провели встречу с общественностью по вопросам пенсионного обеспечения

Общество

В столице Крыма руководители Союза пенсионеров России провели встречу с общественностью по вопросам пенсионного обеспечения
«Новоросс.info» - В Симферопольском гарнизонном Доме офицеров состоялась встреча заместителя председателя Союза пенсионеров Российской Федерации Людмилы Пескуновой и исполнительного директора Союза пенсионеров РФ Николая Чеботарева с представителями общественных организаций ветеранов и пенсионеров Республики Крым и города Симферополя, в которой приняли участие более 500 человек.

В ходе данного мероприятия руководители Союза пенсионеров России ответили на многочисленные вопросы о том, как в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации рассчитываются размеры пенсий, каков в России пенсионный возраст и как в российском государстве решаются проблемы, связанные с социальным обеспечением работающих пенсионеров.

«Согласно российскому законодательству, те люди, которые продолжают работать и после выхода на пенсию, имеют право помимо заработной платы получать трудовую пенсию в полном объеме», – подчеркнула заместитель главы Союза пенсионеров России.

В свою очередь глава Симферопольской городской организации ветеранов войны, труда и военной службы Николай Коробчук в своем выступлении особо отметил, что ветераны столицы Крыма представляют собой ту часть населения, которая прошла «огромную школу жизни в Советском Союзе» и «все они помнят историю Великой Отечественной войны, историю восстановления народного хозяйства в послевоенное время».

«Руководством республиканской, городской, районной власти, патриотами Симферополя проведена титаническая работа по подготовке к референдуму 16 марта. Совет ветеранов войны, труда и военной службы также принял участие в подготовке к этому историческому событию, и я уверен, что каждый житель Крыма придет на избирательные участки и выразит свою гражданскую позицию по данному вопросу.

В то же время крымчане, конечно, очень ждут, что после референдума их жизнь улучшится по многим показателям, особенно по вопросам социального обеспечения.

Наша главная задача сегодня – обеспечить достойную старость нашим пенсионерам и ветеранам. На территории Российской Федерации среднемесячная пенсия на порядок выше, чем в Украине. Кроме того, в России ежегодно производится индексация всех социальных выплат, что гарантирует уверенность пожилых людей в завтрашнем дне», – заявил Николай Коробчук.
Просмотров: 809 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей