Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферопольская и Крымская епархия: «Киевский патриархат» сознательно дезинформирует население и провоцирует братоубийство

Общество

Симферопольская и Крымская епархия: «Киевский патриархат» сознательно дезинформирует население и провоцирует братоубийство
«Новоросс. info» - Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии опровергает информацию главы крымской епархии так называемой «Украинской православной церкви Киевского патриархата» архиепископа Климента о том, что духовенство Московского Патриархата совместно с вооруженными активистами якобы приступили к инвентаризации храма «УПЦ МП» в селе Перевальное Симферопольского района. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата.

В частности, в пресс-службе напомнили, что митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в связи с недавними событиями в Украине и Республике Крым неоднократно призывал всех крымчан, вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности, к сохранению мира и недопустимости действий которые могли бы привести к религиозной или этнической розни и дискриминации. В епархии отметили, что заявление архиепископа Климента не соответствует действительности.

«Мы расцениваем данное заявление представителей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата как сознательную дезинформацию населения не только Республики Крым, Украины, Российской Федерации, а и всего мирового сообщества в целях использования ее как повода и предлога для продолжения дальнейших насильственных действий в отношении монастырей и храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на всей территории Украины», – говорится в сообщении.

Более того, Симферопольская и Крымская епархия УПЦ МП сообщает, что к ним поступило коллективное обращение общественности с жалобой на действия настоятеля храма «филаретовцев» в селе Перевальное. Как отметили в пресс-службе, настоятель этого храма, расположенного в непосредственной близости от воинской части ВМС Украины, «на протяжении последнего времени неоднократно публично выступал с националистическими и экстремистскими лозунгами, а также с призывами к военнослужащим о применении оружия и братоубийству».

«Считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими не только для священнослужителями, а и христианина, который в жизни своей должен свято хранить то благословение миром, о котором Господь говорил апостолом перед Своими страданиями», – подчеркнул в Симферопольской и Крымской епархии.

Как сообщалось, глава крымской епархии так называемой «УПЦ КП» архиепископ Климент в эфире «5 канала» заявил о том, что недавно «священник Московского патриархата из Севастополя вместе с вооруженными активистами приехал в село Перевальное начал интересоваться информацией относительно документации».

По его словам, они «начали делать описание нашего имущества, и предупредили, что как только украинские военные покинут Перевальное, эта церковь, на территории военной части будет принадлежать Московскому патриархату».
Просмотров: 1626 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43