Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферопольская и Крымская епархия: «Киевский патриархат» сознательно дезинформирует население и провоцирует братоубийство

Общество

Симферопольская и Крымская епархия: «Киевский патриархат» сознательно дезинформирует население и провоцирует братоубийство
«Новоросс. info» - Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии опровергает информацию главы крымской епархии так называемой «Украинской православной церкви Киевского патриархата» архиепископа Климента о том, что духовенство Московского Патриархата совместно с вооруженными активистами якобы приступили к инвентаризации храма «УПЦ МП» в селе Перевальное Симферопольского района. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата.

В частности, в пресс-службе напомнили, что митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в связи с недавними событиями в Украине и Республике Крым неоднократно призывал всех крымчан, вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности, к сохранению мира и недопустимости действий которые могли бы привести к религиозной или этнической розни и дискриминации. В епархии отметили, что заявление архиепископа Климента не соответствует действительности.

«Мы расцениваем данное заявление представителей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата как сознательную дезинформацию населения не только Республики Крым, Украины, Российской Федерации, а и всего мирового сообщества в целях использования ее как повода и предлога для продолжения дальнейших насильственных действий в отношении монастырей и храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на всей территории Украины», – говорится в сообщении.

Более того, Симферопольская и Крымская епархия УПЦ МП сообщает, что к ним поступило коллективное обращение общественности с жалобой на действия настоятеля храма «филаретовцев» в селе Перевальное. Как отметили в пресс-службе, настоятель этого храма, расположенного в непосредственной близости от воинской части ВМС Украины, «на протяжении последнего времени неоднократно публично выступал с националистическими и экстремистскими лозунгами, а также с призывами к военнослужащим о применении оружия и братоубийству».

«Считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими не только для священнослужителями, а и христианина, который в жизни своей должен свято хранить то благословение миром, о котором Господь говорил апостолом перед Своими страданиями», – подчеркнул в Симферопольской и Крымской епархии.

Как сообщалось, глава крымской епархии так называемой «УПЦ КП» архиепископ Климент в эфире «5 канала» заявил о том, что недавно «священник Московского патриархата из Севастополя вместе с вооруженными активистами приехал в село Перевальное начал интересоваться информацией относительно документации».

По его словам, они «начали делать описание нашего имущества, и предупредили, что как только украинские военные покинут Перевальное, эта церковь, на территории военной части будет принадлежать Московскому патриархату».
Просмотров: 1648 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34