Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферопольская и Крымская епархия: «Киевский патриархат» сознательно дезинформирует население и провоцирует братоубийство

Общество

Симферопольская и Крымская епархия: «Киевский патриархат» сознательно дезинформирует население и провоцирует братоубийство
«Новоросс. info» - Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии опровергает информацию главы крымской епархии так называемой «Украинской православной церкви Киевского патриархата» архиепископа Климента о том, что духовенство Московского Патриархата совместно с вооруженными активистами якобы приступили к инвентаризации храма «УПЦ МП» в селе Перевальное Симферопольского района. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата.

В частности, в пресс-службе напомнили, что митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в связи с недавними событиями в Украине и Республике Крым неоднократно призывал всех крымчан, вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности, к сохранению мира и недопустимости действий которые могли бы привести к религиозной или этнической розни и дискриминации. В епархии отметили, что заявление архиепископа Климента не соответствует действительности.

«Мы расцениваем данное заявление представителей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата как сознательную дезинформацию населения не только Республики Крым, Украины, Российской Федерации, а и всего мирового сообщества в целях использования ее как повода и предлога для продолжения дальнейших насильственных действий в отношении монастырей и храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на всей территории Украины», – говорится в сообщении.

Более того, Симферопольская и Крымская епархия УПЦ МП сообщает, что к ним поступило коллективное обращение общественности с жалобой на действия настоятеля храма «филаретовцев» в селе Перевальное. Как отметили в пресс-службе, настоятель этого храма, расположенного в непосредственной близости от воинской части ВМС Украины, «на протяжении последнего времени неоднократно публично выступал с националистическими и экстремистскими лозунгами, а также с призывами к военнослужащим о применении оружия и братоубийству».

«Считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими не только для священнослужителями, а и христианина, который в жизни своей должен свято хранить то благословение миром, о котором Господь говорил апостолом перед Своими страданиями», – подчеркнул в Симферопольской и Крымской епархии.

Как сообщалось, глава крымской епархии так называемой «УПЦ КП» архиепископ Климент в эфире «5 канала» заявил о том, что недавно «священник Московского патриархата из Севастополя вместе с вооруженными активистами приехал в село Перевальное начал интересоваться информацией относительно документации».

По его словам, они «начали делать описание нашего имущества, и предупредили, что как только украинские военные покинут Перевальное, эта церковь, на территории военной части будет принадлежать Московскому патриархату».
Просмотров: 1782 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  18. 
  19. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35