Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе будет восстановлено Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова

Общество

В Севастополе будет восстановлено Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова
«Новоросс. info» - В Севастополе на прежней территории будет восстановлено прославленное Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова и создан президентский кадетский корпус.

Об этом на встрече с профессорско-преподавательским составом училища, которое в украинский период называлось "академией ВМС Украины", сообщили заместитель министра Обороны России генерал армии Николай Панков, заметитель министра Обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и заместитель главнокомандующего ВМФ Российской Федерации вице-адмирал Александр Федотенков, который ранее командовал Черноморским флотом.

«Принято принципиальное решение сохранить вуз, - сказал Николай Панков. - На базе украинской Академии будет воссоздано Черноморское высшее ордена Красной Звезды военно-морское училище имени Павла Степановича Нахимова. Также мы сохраним подготовку специалистов со средним профессиональным образованием – речь идёт о ныне действующем колледже. И ещё одно принятое решение - на базе лицея создать Севастопольское Президентское кадетское училище».

Эту информацию подтвердил и выпускник ЧВВМУ имени П.С.Нахимова контр-адмирал в отставке Евгений Халаичев, ныне – представитель Россотрудничества в Крыму, присутствовавший на встрече в качестве почетного гостя.

Весь профессорско-преподавательский состава училища может получить российские паспорта. Офицеры и курсанты могут остаться служить России в Севастополе или свободно уезхать на Украину.

Сегодня на территории возраждаемого училища будет торжественно спущен украинский флаг и поднято российское знамя.

Напомним, что начав с набора в 1993 году в два городка своего военно-морского института более 800 первокурсников, к 2014 году украинские ВМСУ набирали несколько десятков человек в год для обучения на офицеров. Причем, по словам одного из преподавателей бывшей Нахимовки, каждый год число курсантов и соответственно сотрудников нынешней Академии сокращалось. Казармы частично сдавались в аренду или использовались для проживания моряков других частей и иностранцев. Уникальная материально-техническая база уничтожалась.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3671


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40