Авторизироваться


Чужой компьютер





В мае в Симферополь поступят 16 новых мусоровозов

Общество

В мае в Симферополь поступят 16 новых мусоровозов
В мае в Симферополь поступят 16 новых мусоровозов для совместного украинско-словацкого предприятия «Симэко», специализирующегося на обработке твердых бытовых отходов. Об этом сообщили на аппаратном совещании коммунальных служб крымской столицы.

Так, первый заместитель Симферопольского городского головы Петр Полтавский отметил, что до конца текущего года власти столицы автономии планируют передать весь объем работ по сбору и транспортировке мусора из жилого сектора на городской полигон твердых бытовых отходов в ведение «Симэко».

По словам Петра Полтавского, к середине лета местные коммунальные службы должны передать «Симэко» работу по сбору и вывозу мусора из контейнеров близ жилых домов Центрального района города, к началу осени – из жилого фонда Железнодорожного района, к концу текущего года – из Киевского района Симферополя.

В связи с этим Петр Полтавский поручил жилищно-эксплуатационным объединениям и управлениям жилищно-коммунального хозяйства городских райисполкомов подготовить необходимые расчеты и предложения по вычислению стоимости сбора и вывоза мусора из существующего тарифа по квартирной плате, по передаче контейнерных площадок и мусороуборочного оборудования на баланс предприятия «Симэко» и других коммунальных служб города.

В настоящее время ЖЭО Симферополя осуществляют сбор и вывоз отходов из жилого сектора на городскую свалку мусора, а предприятие «Симэко» занимается размещением твердых бытовых отходов на свалке, а также готовится к строительству мусоросортировочной линии на полигоне ТБО.

Просмотров: 2031 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25