Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя поддержали крымских депутатов в вопросе возвращения русского языка в кинотеатры

Общество

Власти Симферополя поддержали крымских депутатов в вопросе возвращения русского языка в кинотеатры
Депутаты Симферопольского городского совета поддержали рекомендации депутатских слушаний в Верховном Совете Крыма по вопросу соблюдения прав граждан на просмотр фильмов на русском языке. Соответствующее обращение к депутатам парламента автономии было принято сегодня на сессии горсовета.

Как отмечено в обращении, «возвращение в кинотеатры фильмов, дублированных русским языком, не только привлечет значительно большее количество зрителей, но и удовлетворит национально-культурные и духовные потребности жителей и гостей Крыма».

В связи с этим городские депутаты считают необходимым подготовить изменения в Закон Украины «О кинематографии» в части, касающейся использования национального экранного времени. Кроме того, они поддержали постановление Верховного Совета Крыма о конституционном представлении по толкованию 14-ой статьи данного закона о том, что иностранные фильмы перед распространением в Украине «также могут быть дублированы или озвучены либо субтитрованы языками национальных меньшинств».

Напомним, 28 апреля в крымском парламенте прошли депутатские слушания по вопросу соблюдения прав граждан на просмотр фильмов на русском языке. По результатам слушаний было принято решение, в частности, подготовить представление в Конституционный суд Украины о разъяснении второй части 14 статьи закона о кинематографии в части субтитрирования, дублирования и озвучивания иностранных фильмов языками национальных меньшинств.
Просмотров: 1873 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03