Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские военные историки восстановят пять памятников крымским партизанам

Общество

Российские военные историки восстановят пять памятников крымским партизанам
«Новоросс.info» - Российское военно-историческое общество займется восстановлением пяти памятников крымским партизанам, которые пока не внесены в реестр и не находятся под охраной государства.

Экспедиция РВИО выдвинулась на гору Чалбаш, чтобы на месте оценить состояние памятников. Среди "безхозных" монументов мемориал «Дедов курень» — месте базирования 18-го партизанского отряда, где установлен памятник, выполненный в виде кованого металлического цветка, напоминающего красную звезду; стелла, установленная на месте базирования 17-го партизанского отряда; обелиск «На Зуйской заставе», установленный на огневой точке, где в 1942 году погибла партизанка Клава Юрьева, заменившая во время штурма высоты погибшего пулеметчик% памятник, на котором только указаны даты 1941-1945, а табличка с именами партизан оторвана мародерами.

Во время осмотра монументов случайно была обнаружена еще одна огневая точка с остатками боеприпасов. «

Крым занимает особое место, потому что военная история нашей страны неразрывно связана с ним», — сказал заведующий сектором работы с общественными организациями РВИО Денис Садовников и уточнил, что поисковики планируют заняться реставрацией памятников уже в мае 2014 года.

По словам Садовникова, в ближайшее время начнется работа по постановке памятников на учет и под охрану государства, что позволит проводить более объемную работу по их восстановлению.

«К сожалению, восстановить к юбилею Победы мы, наверное, не успеем. Но работу начнем», — сказал Садовников.

Ранее этой работой активно занимался симферопольский отряд российских юных разведчиков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1111


Происшествия
ТОП новостей