Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Керчи повелел на День Победы быть трезвыми

Общество

Мэр Керчи повелел на День Победы быть трезвыми
Мэр Керчи Олег Осадчий издал распоряжение, которое запрещает торговым предприятиям города продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков (кроме пива в пластиковой таре) в дни проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Распоряжение будет действительно 17 часов: с 6 часов вечера 8 мая до 11 утра 9 мая.

По информации пресс-службы исполкома городского совета, цель распоряжения – сохранение общественного порядка, а также уменьшения вредного влияния алкогольных напитков на здоровье горожан в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Это решение серьезно обеспокоило предприятия торговли, вложившие немалые средства в лицензии на торговлю алкогольными напитками. Стоит отметить, что праздничные дни – основной способ получить доход. Интересно, что в керченских торговых сетях о данном распоряжении даже не знают. Говорят, что письменного распоряжения на этот счет пока не получали. По информации руководителя одного из супермаркетов города, указания мэра в магазине выполнять не собираются.

По словам Наримана Абдурашитова, медиа-эксперта информационного пресс-центра Симферополя, данное распоряжение не имеет законного основания. Отменить указание мэра может либо сессия горсовета, либо суд, сообщает эксперт.

При этом в пресс-службе исполкома горсовета не уточнили, каким образом будут наказывать нарушителей данного распоряжения мэра.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2310


Происшествия
ТОП новостей