Авторизироваться


Чужой компьютер





В Мирном планируют привести в порядок артезианские скважины

Общество

В Мирном планируют привести в порядок артезианские скважины
В селе Мирном Симферопольского района засорены две артезианские скважины, обеспечивающие питьевое водоснабжение 7 тысяч местных жителей. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила депутат Мирновского сельского совета Галина Кислицына.

По ее словам, одна из скважин была засорена в результате порыва сетей канализации при рытье котлована напротив переулка Железнодорожного, а скважина в районе строящейся объездной дороги – из-за перекрытия канализационной трубы при выполнении подрядных работ, связанных с дорожным строительством.

Галина Кислицына также проинформировала, что, несмотря на неоднократные требования местных жителей и депутатов, ни сельский голова Виктор Лакушев, ни его заместитель Азим Суинов, привлекавший в село «своих подрядчиков», в течение ряда лет не предпринимают мер для улучшения качества водопроводной воды. «Стоки по-прежнему поступают в почву и через нее просачиваются в источники питьевого водоснабжения», – отметила она.

Как сообщили в Симферопольской районной государственной администрации, в проекте бюджета Симферопольского района на текущий год предусматриваются ассигнования Мирновскому сельскому совету на выполнение работ по улучшению качества питьевой воды и восстановлению канализации. «Согласно закону о местном самоуправлении, ответственность за качество коммунальных услуг, оказываемых населению Мирного, возлагается на сельского голову и исполнительные органы сельского совета», – отметили в администрации.
Просмотров: 2139 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04