Авторизироваться


Чужой компьютер





В крымские водохранилища закачали 5,4 млн кубометров воды

Общество

В крымские водохранилища закачали 5,4 млн кубометров воды
С начала мая водохозяйственные организации закачали в крымские водохранилища 5,4 млн кубометров днепровской воды из Северо-Крымского канала.

Как сообщил порталу «Новорос-инфо» первый заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров, за это время в Станционное водохранилище, обеспечивающее водоснабжение Керчи и ее пригородов, закачали 3 млн кубометров воды и 2,4 млн кубометров – в Феодосийское водохранилище.

По его данным, до конца мая в крымские наливные водохранилища планируется закачать еще 11,1 млн кубометров воды. В том числе 5.5 млн. кубометров – в Станционное, 2.6 млн кубометров – в Феодосийское и 3 млн кубометров днепровской воды – во Фронтовое водохранилище для нужд водоснабжения Феодосии.

Эдип Гафаров отметил, что в текущем году на оплату работ по закачке воды из Северо-Крымского канала в 8 наливных водохранилищ Крыма из государственного бюджета планируется выделить 74 млн грн. «В настоящее время финансирование работ по заполнению водохранилищ производится в строгом соответствии с утвержденным графиком», – заявил он.

По данным первого заместителя председателя Рескомводхоза, в настоящее время все водохранилища на территории автономии заполнены на 72,2% от полного проектного объема. В том числе наливные водохранилища – на 61,2% и водохранилища естественного стока – на 78,5%.

При этом Симферопольское водохранилище заполнено на 83,1%, Партизанское – на 73,9%; Межгорное – на 56,5%,Счастливенское – на 91,6%, Изобильненское – на 95,3%, Фронтовое – на 75,8%, Феодосийское – на 46,2, Станционное – на 46,7% и Чернореченское – на 66,6 % от полного проектного объема.

Эдип Гафаров также сообщил, что, несмотря на жаркую погоду, ежесуточно в крымские водохранилища естественного стока поступает 272 тыс. кубометров воды.

СПРАВКА. На территории Крымского полуострова имеется 23 водохранилища для обеспечения подачи питьевой воды и орошения сельскохозяйственных культур. В том числе 8 наливных водохранилищ, 13 водохранилища естественного стока и 1 водохранилище двойного наполнения.

Для нужд питьевого водоснабжения населенных пунктов Крыма и Севастополя используется вода из 18 водохранилищ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3002


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40