Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму планируют создать филиал общероссийского центра восстановительной терапии для инвалидов боевых действий (ФОТО)

Общество

В Крыму планируют создать  филиал общероссийского центра восстановительной терапии для инвалидов боевых действий (ФОТО)
«Новоросс.info» - Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» планирует открыть в Крыму филиал своего Центра восстановительной терапии имени М. А. Лиходея, основанного в 1991 году в подмосковном городе Руза, где ежегодно проходят медицинскую, социально-психологическую реабилитацию и даже профессиональную переподготовку по 10 программам от 5 тысяч до 6.5 тысяч человек.

Об этом на вчерашней пресс-конференции в Симферополе по случаю торжественного открытия марафона «Сильные духом», проводимого Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы с 23 по 28 мая на территории Крымского федерального округа с целью объединения усилий органов государственной власти в интересах социальной защиты инвалидов боевых действий и привлечения их к творческой и спортивной деятельности, сообщил генеральный директор Центра восстановительной терапии имени М. А. Лиходея Станислав Бризецкий.

По его словам, согласно имеющимся предварительным договоренностям с органами власти Республики Крым место строительства Крымского филиала Цент восстановительной терапии имени М. А. Лиходея может быть определено в ходе проведения в Крыму марафона «Сильные духом», который пройдет через Симферополь, Евпаторию, Ялту, Гурзуф, Симеиз, Севастополь и Балаклаву, а пока в качестве возможных вариантов размещения данного реабилитационного учреждения рассматриваются такие курортные города, как Евпатория, Ялта и Феодосия.

Как отметил Станислав Бризецкий, Крымский филиал Центра восстановительной реабилитации имени М. А. Лиходея Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», на его взгляд, предпочтительнее всего было бы разместить в Евпатории или Саках, где есть соленые озера и лечебные грязи, – тогда Центр восстановительной терапии имени М. А. Лиходея в Рузе, в котором проходят медицинскую и социально-психологическую реабилитацию не только инвалиды из числа участников боевых действий, но и гражданские лица, пострадавшие в результате террористических актов, и его Крымский филиал с «морем, солью, йодом и лечебными грязями» будут представлять собой «завершенный реабилитационный круг».

В Крыму планируют создать  филиал общероссийского центра восстановительной терапии для инвалидов боевых действий (ФОТО)
В Крыму планируют создать  филиал общероссийского центра восстановительной терапии для инвалидов боевых действий (ФОТО)
Просмотров: 2288 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37