Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын выпросил у Джарты 10 млн грн, чтобы к еврокубкам привести в божеский вид республиканский стадион

Общество

Куницын выпросил у Джарты 10 млн грн, чтобы к еврокубкам привести в божеский вид республиканский стадион
Почетный президент Спортивного клуба «Таврия», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Куницын достиг договоренности с руководством Совета министров Крыма о выделении из бюджета автономии средств на подготовку республиканского стадиона «Локомотив» к матчам Лиги Европы. Об этом Сергей Куницын сообщил журналистам в Симферополе.

По его словам, просьбу о выделении средств на подготовку «Локомотива», в случае победы «Таврии» в Кубке Украины, он озвучил на заседании Совмина Крыма при обсуждении проекта бюджета автономии. «Совершенно очевидно, что нам требуется элементарно привести в порядок стадион или хотя бы дороги вокруг стадиона и на его территории, требуется искусственное поле, чтобы дети занимались. Есть предварительная договоренность, что в бюджете на эти цели будет выделено 10 миллионов гривен», – сообщил Сергей Куницын.

Он также отметил, что обращался к республиканским властям с просьбой оказать содействие в решении вопроса, связанного с частичным финансированием расходов на проезд крымских болельщиков. «Я попросил правительство и Верховную Раду выделить деньги на оказание помощи на транспортные расходы: мы 1000 болельщиков отправили в Луцк и 3000 в Харьков. 1 миллион гривен это только поездка в Харьков. Представьте, сколько людей "Шахтер" привезет на Суперкубок, а нам надо компенсировать хотя бы 5000 болельщиков», – отметил почетный президент «Таврии».

Кроме того, по словам Сергея Куницына, парламент автономии отметит республиканскими наградами тренерский штаб и футболистов Спортивного клуба «Таврия». «Мы договорились, что Верховный Совет Крыма отметит наградами и даст звания "Заслуженный работник физической культуры и спорта Крыма" всем футболистам и тренерскому штабу и отметит всех работников клуба почетными грамотами», – сообщил Сергей Куницын.

Напомним, выиграв Кубок Украины по футболу, симферопольская «Таврия» получила возможность принять участие в розыгрыше еврокубков. Уже во второй половине августа симферопольцы примут участие в четвертом квалификационном раунде Лиги Европы, победа в котором позволяется принять участие в групповом раунде.
Просмотров: 2059 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей