Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольском районе в августе от укусов клещей пострадал 61 человек (обновлено)

Общество

В Симферопольском районе в августе от укусов клещей пострадал 61 человек (обновлено)
С начала года от укуса клещей в Симферопольском районе пострадал 61 человек, что на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» заведующий эпидемиологическим отделом Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции Николай Пугасий, во время майских праздников в лечебные учреждения и СЭС района по поводу укусов клещами обратились 37 человек, что на 5,4% превышает прошлогодний уровень обращаемости.

По его данным, из 23 клещей, доставленных на исследование в энтомологическую лабораторию отдела, 21 насекомое оказалось потенциальным переносчиком клещевого вирусного энцефалита и болезни Лайма (клещевой борелиоз).

Заведующий отделом отметил, что 2010 год характеризуется более ранним началом сезона укусов клещами (18 января) и значительным расширением ареала обитания этих насекомых на территории района.

Наряду с популяциями энцефалитных клещей в ареалах их традиционного обитания в лесах и пещерах на территории Добровского, Перовского, Чистеньского, Кольчугинского и Пожарского сельских советов, нынешней весной были выявлены скопления этих насекомых в лесополосах на территории Урожайновского, Донского, Родниковского, Новоандреевского, Широковского и Журавлевского сельских советов.

Николай Пугасий объясняет появление клещей там, где раньше их не было, миграцией хищных птиц – ворон, сорок, галок, филинов, орлов, ястребов, – которые питаются грызунами и способны переносить личинки данных насекомых на большие расстояния.

В связи с этим заведующий эпидемиологическим отделом СЭС призвал руководителей местных органов власти, дорожных служб и сельхозпредприятий принять меры по покосу травы, очистке лесополос от мусора и борьбе с грызунами на подведомственных территориях. Кроме того, работники всех пяти лесничеств на территории района «после каждого дождя должны производить покосы травы и сбор валежника на лесных полянах и вдоль туристических пешеходных троп». При этом, местному населению советуют пользоваться антипаразитными средствами, о которых можно узнать здесь.

Николай Пугасий также сообщил, что за истекшие четыре с половиной месяца на территории Симферопольского района, как и в предыдущие годы, не было ни одного случая клещевого вирусного энцефалита. Заболеваемость болезнью Лайма в районе за это время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась в два раза до 2 случаев, которые пока не подтверждены окончательно.
Просмотров: 1463 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)
Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)0 10:02
    
  1. ФСБ предотвратила в Крыму теракт, который готовили украинские диверсанты (ВИДЕО)0 11:15
  2. 
  3. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  4. 
  5. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  6. 
  7. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  8. 
  9. Владелец крымских зоопарков Зубков рекламирует русофобский фильм "Матильда" и ждет Украину1 16:03
  10. 
  11. С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?0 15:33
  12. 
  13. Страна террористов: На телеканале Порошенко обсудили планы подрыва Керченского моста0 09:22
  14. 
  15. «Волонтерша АТО» рассказала, как украинские спецназовцы бросили умирать своего раненого командира (ФОТО)0 20:04
  16. 
  17. Киев планирует новые провокации в Крыму с участием экстремистов-сектантов0 13:31
  18. 
  19. В Крыму нашли сарматское золото0 17:31