Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольском районе в августе от укусов клещей пострадал 61 человек (обновлено)

Общество

В Симферопольском районе в августе от укусов клещей пострадал 61 человек (обновлено)
С начала года от укуса клещей в Симферопольском районе пострадал 61 человек, что на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» заведующий эпидемиологическим отделом Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции Николай Пугасий, во время майских праздников в лечебные учреждения и СЭС района по поводу укусов клещами обратились 37 человек, что на 5,4% превышает прошлогодний уровень обращаемости.

По его данным, из 23 клещей, доставленных на исследование в энтомологическую лабораторию отдела, 21 насекомое оказалось потенциальным переносчиком клещевого вирусного энцефалита и болезни Лайма (клещевой борелиоз).

Заведующий отделом отметил, что 2010 год характеризуется более ранним началом сезона укусов клещами (18 января) и значительным расширением ареала обитания этих насекомых на территории района.

Наряду с популяциями энцефалитных клещей в ареалах их традиционного обитания в лесах и пещерах на территории Добровского, Перовского, Чистеньского, Кольчугинского и Пожарского сельских советов, нынешней весной были выявлены скопления этих насекомых в лесополосах на территории Урожайновского, Донского, Родниковского, Новоандреевского, Широковского и Журавлевского сельских советов.

Николай Пугасий объясняет появление клещей там, где раньше их не было, миграцией хищных птиц – ворон, сорок, галок, филинов, орлов, ястребов, – которые питаются грызунами и способны переносить личинки данных насекомых на большие расстояния.

В связи с этим заведующий эпидемиологическим отделом СЭС призвал руководителей местных органов власти, дорожных служб и сельхозпредприятий принять меры по покосу травы, очистке лесополос от мусора и борьбе с грызунами на подведомственных территориях. Кроме того, работники всех пяти лесничеств на территории района «после каждого дождя должны производить покосы травы и сбор валежника на лесных полянах и вдоль туристических пешеходных троп». При этом, местному населению советуют пользоваться антипаразитными средствами, о которых можно узнать здесь.

Николай Пугасий также сообщил, что за истекшие четыре с половиной месяца на территории Симферопольского района, как и в предыдущие годы, не было ни одного случая клещевого вирусного энцефалита. Заболеваемость болезнью Лайма в районе за это время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась в два раза до 2 случаев, которые пока не подтверждены окончательно.
Просмотров: 1501 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей
За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
    
  1. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  2. 
  3. Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»13 10:24
  4. 
  5. В Одесской области учительница избила детей из "национальных меньшинств"0 16:04
  6. 
  7. Украинский каратель-неонацист - основатель "Азова" покончил с собой под Харьковом0 11:22
  8. 
  9. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  10. 
  11. Офицер киевского режима зверски замучил мирного жителя Авдеевки, выбивая из него лживые показания0 08:01
  12. 
  13. Еще двое украинских вояк дезертировали из 14-й бригады оккупационных сил на Донбассе0 20:03
  14. 
  15. Вместо русского марша – камаринская? Крымские чиновники сливают русскую идею за ненадобностью.3 18:04
  16. 
  17. Киев желает провести карательную операцию в Донбассе руками западных «миротворцев» – эксперт0 14:42
  18. 
  19. Западные области готовятся к выходу из состава Украины0 09:42