Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольском районе в августе от укусов клещей пострадал 61 человек (обновлено)

Общество

В Симферопольском районе в августе от укусов клещей пострадал 61 человек (обновлено)
С начала года от укуса клещей в Симферопольском районе пострадал 61 человек, что на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» заведующий эпидемиологическим отделом Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции Николай Пугасий, во время майских праздников в лечебные учреждения и СЭС района по поводу укусов клещами обратились 37 человек, что на 5,4% превышает прошлогодний уровень обращаемости.

По его данным, из 23 клещей, доставленных на исследование в энтомологическую лабораторию отдела, 21 насекомое оказалось потенциальным переносчиком клещевого вирусного энцефалита и болезни Лайма (клещевой борелиоз).

Заведующий отделом отметил, что 2010 год характеризуется более ранним началом сезона укусов клещами (18 января) и значительным расширением ареала обитания этих насекомых на территории района.

Наряду с популяциями энцефалитных клещей в ареалах их традиционного обитания в лесах и пещерах на территории Добровского, Перовского, Чистеньского, Кольчугинского и Пожарского сельских советов, нынешней весной были выявлены скопления этих насекомых в лесополосах на территории Урожайновского, Донского, Родниковского, Новоандреевского, Широковского и Журавлевского сельских советов.

Николай Пугасий объясняет появление клещей там, где раньше их не было, миграцией хищных птиц – ворон, сорок, галок, филинов, орлов, ястребов, – которые питаются грызунами и способны переносить личинки данных насекомых на большие расстояния.

В связи с этим заведующий эпидемиологическим отделом СЭС призвал руководителей местных органов власти, дорожных служб и сельхозпредприятий принять меры по покосу травы, очистке лесополос от мусора и борьбе с грызунами на подведомственных территориях. Кроме того, работники всех пяти лесничеств на территории района «после каждого дождя должны производить покосы травы и сбор валежника на лесных полянах и вдоль туристических пешеходных троп». При этом, местному населению советуют пользоваться антипаразитными средствами, о которых можно узнать здесь.

Николай Пугасий также сообщил, что за истекшие четыре с половиной месяца на территории Симферопольского района, как и в предыдущие годы, не было ни одного случая клещевого вирусного энцефалита. Заболеваемость болезнью Лайма в районе за это время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась в два раза до 2 случаев, которые пока не подтверждены окончательно.
Просмотров: 1737 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07