Авторизироваться


Чужой компьютер





Французский фрегат-разведчик в Чёрном море сам стал объектом разведки со стороны черноморцев

Общество

Французский фрегат-разведчик в Чёрном море сам стал объектом разведки со стороны черноморцев
«Новоросс.info» - Фрегат военно-морских сил Франции «Сюркуф», который вошел в Чёрное море в конце мая с целью ведения радиоэлектронной разведки военных объектов Черноморского флота России, сам стал объектом разведки моряков-черноморцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота, фрегат «Сюркуф» попеременно сопровождают и ведут черноморские боевые корабли, в том числе разведывательный и ракетный корабли. За ним также ведется наблюдение с воздуха. Фиксируются все маневры и действия французского судна, включая соблюдение им норм международного морского права.

«Сюркуф» уже прошёл вдоль Кавказского побережья, побережья Крыма, задержался на траверзе Новороссийска и переместился в северо-западную часть акватории. Сейчас он идёт в направлении Одессы, но зайдет ли он туда, не известно. В любом случае, визит «Сюркуфа» в Одессу, если он состоится, секретом не станет, отметил источник.

Как сообщалось ранее, французский фрегат ведет радиоэлектронную разведку военных объектов ЧФ, дислоцированных на полуострове вдоль береговой линии, а также важных административных и стратегических объектов на прибрежной территории. При этом корабль не нарушает территориальные воды России.
Просмотров: 2235 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт
Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36