Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольцы собрали гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской областей на сумму более 5 млн рублей

Общество

Севастопольцы собрали гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской областей на сумму более 5 млн рублей
«Новоросс.info» - В Севастополе различные организации передали для отправки на Юго-Восток Украины в качестве гуманитарной помощи продукты питания на сумму 5 млн рублей. Об этом сообщил сегодня начальник штаба Севастопольской самообороны Олег Росляков.

По его словам, эта сумма прослеживается по товарным чекам организаций, а с учетом вклада частных лиц и переданных медикаментов, объем собранной помощи гораздо выше.

"У нас значится 240 записей о передаче медицинской помощи. Помощь частично отправлена на Донбасс адресно, по отрядам и в отделы здравоохранения восточных областей", - сказал Росляков, отметив, что несколько дней ее невозможно было передать, однако сегодня ситуация улучшилась.

"Также идет сбор гуманитарной помощи, в частности, продовольствия. Только по чекам на сумму около 5 млн. рублей. Недавно принесли гуманитарную помощь два больших севастопольских рынка, больницы, станция переливания крови и др. Люди очень активны", - рассказал Росляков. Он отметил, что помощь собирают централизованно на ул. Героев Севастополя, 22.

Росляков также сообщил, что горожане отправляются добровольцами на Юго-Восток. "Я был противником, чтобы севастопольцы туда ехали, однако запретить мы не можем. И сейчас горожане очень активны в этом отношении, очень много там севастопольцев", - отметил начальник штаба самообороны.

Ранее Росляков сообщал, что около 500 севастопольцев уехали добровольцами в Донецкую и Луганскую области.
Просмотров: 1622 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28