Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму на полив орошаемых земель подали 110 млн кубометров воды из Днепра

Общество

В Крыму на полив орошаемых земель подали 110 млн кубометров воды из Днепра
На орошаемые земли крымских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств по состоянию на 20 мая подано 110 млн кубометров днепровской воды из Северо-Крымского канала.

Как рассказал на селекторном совещании в Совете министров Крыма председатель Республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Александр Лиев, это составляет 14,6% плана орошения на 2010 год и на 30,9% превышает объемы подачи воды на поля и в сады за аналогичный период прошлого года.

По его данным, на орошение зернокормовых культур в текущем году уже направлено 26 млн кубометров воды, что в 2,9 раза превышает прошлогодние показатели. «В этих условиях у каждого хозяйства есть возможность расширять посевные площади под корма», – заверил председатель Рескомводхоза.

В то же время заместитель министра аграрной политики Крыма Николай Полюшкин отметил, что на сегодняшний день регулярно поливаются только 51,7 тыс. га орошаемых земель, или 27,6% от плана полива на 2010 год.

По его словам, к поливу в текущем году подготовлены 207 тыс. га орошаемых земель, а реально поливаться в соответствии с договорами будут около 120 тыс га. «Нельзя допускать, чтобы 80 тыс. га орошаемых земель с подготовленными мелиорационными сооружениями и дождевальной техникой оставались без полива», – заявил заместитель министра.

По данным Николая Полюшкина, наибольшее количество орошаемых земель, остающихся без полива, в настоящее время находится в Советском районе – 90%, в Кировском районе – 89% и в Сакском районе – 83%. Кроме того, низкий процент заключения договоров между сельхозпредприятиями и межрайонными управлениями водного хозяйства отмечается в Симферопольском и Раздольненском районах.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2664


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн
ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн0 18:08