Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутаты Госсовета легализовали народное ополчение Крыма

Общество

Депутаты Госсовета легализовали народное ополчение Крыма
«Новоросс.info» - Государственный Совет Республики Крым утвердил во втором чтении и в целом законопроект «О народном ополчении – народной дружине Республики Крым». За принятие данного документа проголосовали 69 депутатов из 73, принявших участие в голосовании.

Согласно документу, Народное ополчение – народная дружина Республики Крым – это «общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти Республики Крым и органами местного самоуправления».

Основными задачами Народного ополчения, в соответствии с законом, являются содействие органам государственной власти Крыма и правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений; участие в мероприятиях по обеспечению безопасности населения и охране общественного порядка при возникновении стихийных бедствий, катастроф, а также взаимодействие с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами участие в охране объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории Республики Крым.

Структура республиканской организации Народного ополчения – народной дружины Республики Крым и ее территориальных подразделений определяется Уставом.

Как отмечено в тексте документа, руководство деятельностью Народного ополчения – народной дружины Республики Крым осуществляют командиры, избранные членами народных дружин по согласованию с органами государственной власти Республики Крым, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Финансирование Народного ополчения осуществляется за счет добровольных пожертвований, а также в пределах средств бюджета Республики Крым, предусмотренных на финансовую поддержку Народного ополчения – народной дружины Республики Крым на текущий финансовый год. Данные средства могут направляться на финансирование расходов по содержанию и ремонту помещений, на приобретение или аренду необходимого автотранспорта, оборудования и индивидуальных средств защиты, организацию правового и специального обучения, обеспечение социальных гарантий народных ополченцев – народных дружинников, оказание материальной помощи, изготовление или приобретение форменной одежды, символики, атрибутики и документации Народного ополчения – народной дружины Республики Крым и другие расходы, необходимые для обеспечения ее деятельности.

При этом законом предусмотрено, что здания, строения и помещения, предоставляются Народному ополчению – народной дружине Республики Крым в безвозмездное пользование.

«Контроль за деятельностью Народного ополчения – народной дружины Республики Крым и ее структурных подразделений осуществляют в пределах своих полномочий органы внутренних дел (полиция), иные правоохранительные органы, органы исполнительной власти Республики Крым», – говорится в законе.
Просмотров: 1362 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30
  16. 
  17. В Харькове, Одессе и Запорожье заговорили об интеграции с Россией0 10:51
  18. 
  19. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40