Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе создали отделение Союза журналистов России. Про украинский журналистский профсоюз никто и не вспомнил

Общество

В Севастополе создали отделение Союза журналистов России. Про украинский журналистский профсоюз никто и не вспомнил
«Новоросс.info» - В Севастопольском центре культуры и искусств состоялась учредительная конференция Севастопольской организации Союза журналистов России, в работе которой приняли участие свыше 150 работников телевизионных, радийных, печатных и интернет-СМИ города федерального подчинения.

Перед открытием конференции севастопольские журналисты почтили минутой молчания своих коллег - Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в Луганске под огнем украинских карателей.

Поздравить представителей «четвертой власти» прибыл лично губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который использовал предоставленную возможность для обращения к «самому представительному собранию журналистов Севастополя за его историю».

Губернатор обратил внимание присутствующих на лозунг собрания – «За Россию, Черноморский флот и родной Севастополь» и призвал, чтобы эти слова были не просто девизом, но принципом работы севастопольской прессы.

Сергей Меняйло также отметил, что журналисты «не должны давать политического оттенка событиям, а призваны, во-первых, констатировать факты, а во-вторых, подавать информацию так, чтобы наши граждане понимали – что такое хорошо и что такое плохо».

«Я призываю вас быть сначала российскими гражданами, патриотами, а потом уже профессиональными журналистами» - резюмировал губернатор Севастополя. При этом оговорку главы города «быть советскими гражданами» большая часть зала встретила аплодисментами.

Председателем севастопольского отделения Союза журналистов России единогласно был избран капитан 1 ранга, ученый секретарь военно-научного общества Черноморского флота Сергей Горбачёв.

А вот кандидатуры правления вызвали бурные дискуссии. В итоге в его состав вошли Сергей Кажанов, Андрей Мацкевич, Надежда Хорошавцева, Татьяна Сандулова, Елена Маркина, Леонид Кручинин, Андрей Соболев, Алексей Григорьев, Лариса Кужанова и Наталья Микиртумова.

По словам Сергея Горбачева, членами организации станут штатные и внештатные работники СМИ и люди, сотрудничающие со СМИ на постоянной основе, а также преподаватели профильных кафедр отделений и факультетов журналистики ВУЗов, работающих в Севастополе, ветераны журналистики и те, кто когда-то входил в союз журналистов СССР. Образование в данном случае роли не играет.

Прибывший на собрание секретарь СЖР Ашот Джазоян поздравил севастопольских коллег с вхождением в состав «единой журналистской семьи» и призвал обратиться к руководству Севастополя по вопросу выделения здания под Дом журналиста в Севастополе.

Севастопольцев поздравила с созданием организации СЖР почетный председатель крымской организации Людмила Хорошилова, которая отметила, что создание такого союза – почетный и ответственный шаг.

«На нашу долю выпала «информационная война» на Украине, в которой журналисты понесли потери как реальные, так и моральные. Нам в русском Крыму и Севастополе, предстоит возрождать профессиональные стандарты и этические нормы» - отметила Людмила Григорьевна.

Почетный председатель Крымской организации предложила принять совместное обращение от двух журналистских организаций полуострова в связи с трагической гибелью Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Интересно, что в ходе встречи никто даже не вспомнил о ранее существовавших в регионе первичных организациях Союза журналистов Украины. Работники СМИ отмечали, что просто прекратили свое членство в них как «недопустимое для себя», «неактуальное» и «бессмысленное».

Игорь Руденко-Миних
Просмотров: 1331 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18