Авторизироваться


Чужой компьютер





Петербуржцы отправляют в Донецк гуманитарные "караваны"

Общество

Петербуржцы отправляют в Донецк гуманитарные
«Новоросс.info» - В Санкт-Петербурге тысячи людей участвуют в сборе средств для жителей Новороссии. Порой организаторы благотворительной акции видели, как люди отдают последнее.

«Однажды к месту сбора подошел такой бедно одетый дедушка в плохоньком пальтишке. Долго стоял поодаль, стеснялся. Потом все же подошел и протянул открытую коробочку с инсулином. Было понятно, что отдает свое. Но и этого ему показалось мало: он открыл свой тоненький кошелек с пенсией и пытался еще денег отдать, - рассказал «Комсомолке» один из кураторов сбора средств Дмитрий Бабич. - Это просто режет по сердцу. В том числе по данной причине мы уже объявили, что сбор денег закончен».

Среди гуманитарной помощи - одежда, обувь, продукты питания, дорогостоящие антибиотики. В одной из грузовых машин установили специальный холодильник. В нем уехал инсулин, которого накупили на триста тысяч рублей. Несли петербуржцы и средства защиты.

«К приемной депутата Виталия Милонова, который является официальным представителем Донецкой народной республики в Петербурге, подъехал мужчина по имени Леонид. Хромой, с травмированным суставом… Привез наколенники для спецслужб, которые надевают на ногу выше колена для ношения кобуры, ножа, - говорит Дмитрий. - Привозят к нам и каски, форму, бронежилеты».

Вчера из Петербурга в Украину выехал очередной кортеж с гуманитарным грузом. В караване - грузовик, пара «газелей» и легковая машина сопровождения. В планах петербуржцев не только доставить нужные сейчас гражданам соседнего государства продукты, вещи и лекарства, но и эвакуировать в Россию детей - как одних, так и с мамами.

«Если останемся живы и машины будут целы…» - говорят участники гуманитарной поездки.

В планах ребят - заехать в славянскую больницу имени Ленина, а также Луганск, Донецк и, возможно, Краматорск. Это уже третий караван в ДНР. Но впервые обратно решили машины не гнать пустыми.

«Готовимся вывезти несколько семей из зоны боевых действий на юго-востоке на наших машинах на обратном пути. Несколько человек мы можем заселить в Петербурге. Но нужны еще места, куда можно подселить матерей с детьми», - с таким призывом обратились к горожанам организаторы каравана спасения.

Если мест для спасенных не найдут, эвакуированных украинцев довезут до лагеря беженцев в Ростове.

По материалам «Комсомольской правды»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1468


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  6. 
  7. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01