Авторизироваться


Чужой компьютер





"Севастопольские Дочери офицеров" провели арт-терапию для детей Донбасса (ФОТО. ВИДЕО)

Общество

«Новоросс.info» - Активистки движения "Севастопольские дочери офицеров" провели арт-терапию для детей Донбасса в рамках реабилитационной психологической программы.

Арт-терапию девушки провели в специально обустроенном лагере для беженцев в Ростовской области.

Дети из мест боевых действий в лагерь прибыли менее чем 3 дня назад. Многие дети были напуганы и их психологическое состояние требует дальнейшей работы психолога.

Сейчас в лагере для беженцев, расположенном на территории бывшей базы отдыха «Металлург» находиться 177 беженцев, из них 42 ребенка. Большинство детей в возрасте до 10 лет, из Луганска, Славянска, Донецка. У многих, до сих пор в опасных районах остаются родственники. Кто-то попал в лагерь без родителей.

«Дочери офицеров» собрали всех детей в лагере, организовали концерт. Активистки провели арт-терапию: рисовали при помощи объёмных красок. Дети были очень стеснительными и замкнутыми, не шли на контакт, однако девушкам удалось найти индивидуальный подход к каждому. В ходе занятий и игр, дети сами начали рассказывать о себе, откуда приехали, как «сидели дома и слышали выстрелы и гром», «танки и военных в форме».

Крымчанки постарались сделать приятное, подарить свое внимание и заботу детям. «Дочери офицеров» продолжат работу с детьми в лагерях беженцев.

«Я живу в Крыму, поэтому мне и другим жителям удалось избежать страшной трагедии – человеческих жертв. Но мы не можем смотреть, как страдают мирные жители юга-востока Украины, а главное - дети. Для нас не достаточно просто сопереживать, мы хотим помочь ребятам забыть это страшное время» - рассказала психолог, активистка проекта «Сеть» Диана Кун.

«Мы не должны делить детей на своих и чужих, это все наши дети. Они не должны страдать из-за ошибок и бездействия взрослых. Эта психологическая травма останется у ребят на всю жизнь, и именно сейчас, как никогда, им нужна забота и внимание. Я играла с девочкой шести лет, я просто была поражена ее рассказом о том, что ей пришлось пережить в Славянске» - отметила Карина Коренева.

"Во время арт-терапии дети улыбались и веселились, им удалось наконец-то расслабиться. Именно на это и была рассчитана поездка "Севастопольских дочерей офицеров" - сообщили активистки движения.

"Севастопольские Дочери офицеров"  провели арт-терапию для детей Донбасса (ФОТО. ВИДЕО)
"Севастопольские Дочери офицеров"  провели арт-терапию для детей Донбасса (ФОТО. ВИДЕО)
"Севастопольские Дочери офицеров"  провели арт-терапию для детей Донбасса (ФОТО. ВИДЕО)
"Севастопольские Дочери офицеров"  провели арт-терапию для детей Донбасса (ФОТО. ВИДЕО)


Просмотров: 1780 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37