Авторизироваться


Чужой компьютер





Спасибо в горошек: Фонд «Мы все – «Беркут» оказывает помощь беженцам с Украины

Общество

Спасибо в горошек:  Фонд «Мы все – «Беркут» оказывает помощь беженцам с Украины
«Новоросс.info» - По мере развития событий на юго-востоке в Фонд «Мы все – «Беркут»», который в начале своей работы оказывал помощь преимущественно сотрудникам МВД Украины, стали обращаться рядовые жители Украины, вынужденные покинуть свои дома и бежать в Россию, чтобы спасти свои жизни, жизни своих детей.

У многих из женщин, с которыми работали волонтеры фонда, мужья остались на юго-востоке. Кто в ополчении, кто на предприятиях, пытающихся еще обеспечивать жизнедеятельность региона.

Понятно, что невозможно помощь тому огромному количеству людей, которых коснулась война. Тем не менее в Фонде рады, что благодаря благотворителям есть возможность помогать хотя бы вот так - избирательно, буквально вытаскивая из сложного положения хотя бы кого-то. На сегодняшний день число заявок в Фонд исчисляется сотнями. Все они тщательно проверяются. Что важно – деньги не уходят в никуда: за каждой заявкой стоит история целой жизни. И очень часто - не одной.

К сожалению, часто общение с заявителями заканчивается сообщением о переводе денег и краткой благодарностью в ответ. Невозможно отследить все те судьбы, с которыми пересекается Фонд в своей работе. Тем радостнее, когда приходят письма, а то и фотографии от людей, которым помогли.

Одно из таких писем – от Ирины, супруги ополченца Луганской Народной Республики: "Спасибо благотворителям, сотрудникам Фонда и Константину Затулину за то, что Фонд есть!" И фото. Фонд оказывал семье помощь в связи с болезнью двухлетней дочери Маши.

Ополченец Андрей нес службу вместе с местными коммунистами, сопровождал гуманитарные грузы. После взрыва на блок-посту в результате обстрела Нацгвардии получил ожоги ног и полностью утратил слух на одно ухо. Товарищи переправили его вместе с семьей в Крым.

Казалось бы, все закончилось благополучно. Но и здесь подстерегло несчастье – Маша попала в инфекционное отделение больницы. О случившейся беде в Фонд сообщили волонтеры пункта приема беженцев из Симферополя. В экстренном порядке было принято решение о выделении материальной помощи. Конечно, переживали за Машу. Война уже позади, а тут такое. Легко представить, как обрадовало сотрудников Фонда письмо от Ирины и фото здоровой и улыбающейся Маши. И если на одну детскую улыбку в мире стало больше, значит, Фонд делает все правильно.
Просмотров: 1174 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33