Авторизироваться


Чужой компьютер





Из более 600 тысяч пенсионеров Крыма получить украинские гроши пожелали около сотни

Общество

Из более 600 тысяч пенсионеров Крыма получить украинские гроши пожелали около сотни
«Новоросс.info» - Предприятие "Укрпочта", объявившее накануне о начале переводов пенсий в Крым для лиц, отказавшихся от российской пенсии, осуществила почти сотню таких переводов, говорится в сообщении предприятия.

"По состоянию на 21 июля почтовые пенсионные переводы отправлены гражданам Украины - жителям Крыма, которым выплачивается пенсия по международным договорам пенсионного обеспечения, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной радой Украины, - сообщили в "Укрпочте". - Сейчас "Укрпочта" осуществила почти сотню таких почтовых переводов".

Таким образом в ходе пропагандистской акции киевской хунты из более 600 тысяч пенсионеров полуострова украинские пенсии пожелали получить около сотни человек.

При этом неясно, как эта сотня успела выполнить требование хунты и лично обратиться с соответствующим заявлением в один из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области - в Геническом, Каланчакском, Новотроицком и Чаплинском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны.

Не исключено, что пенсии перевели активистам украинских националистических и татарских радикальных организаций, отказавшимся от гражданства России.

По данным Минтруда России, количество пенсионеров в Крыму составляет 677 тысяч человек, в том числе 117 тысяч проживают в Севастополе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1830


Происшествия
ТОП новостей