Авторизироваться


Чужой компьютер





Фонд землячества Донбасса передал в Новороссию 90 тонн лекарств и мединского оборудования

Общество

Фонд землячества Донбасса передал в Новороссию 90 тонн лекарств и мединского оборудования
«Новоросс.info» - В рамках заседания Комитета общественной поддержки жителей Новороссии Совета Федерации РФ руководитель Фонда Землячества Донбасса Александр Ферберт рассказал о медицинском направлении работы по доставке гуманитарной помощи в Новороссию.

«За 25 дней июля мы отправили 150 тонн гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, из них более 60% - это медицинское оборудование и препараты», - сообщил Александр Ферберт.

Он отметил, что это не только груз, собранный непосредственно Фондом землячества Донбасса, но и тот объем, в доставке которого Фонд выступил связующим звеном, как посредник, имеющий возможность доставки в Новороссию.

Помошь в сборе медицинских препаратов для Донбасса оказали разные регионы России.

«Первым откликнулся Дальний Восток – предприятие «Дальхимфарм» из Хабаровска выделило медикаментов на 250 тысяч и за свой счет доставило их до нашего склада в Ростовской области. Следом подключился и центр России», - рассказал Александр Ферберт.

В Москве помощь Новороссии оказали три предприятия, а также Ассоциация фармацевтических производителей, которые собрали медикаментов на 2 млн рублей. Кроме этого, из Казани пришло две грузовых машины с медикаментами.

Помимо поставок медицинских препаратов в больницы Донецкой и Луганской Народных Республик, Фонд Землячества Донбасса оказывает в Новороссии адресную помощь больным детям, которые не могут получить качественную медицинскую помощь и собрать средства на лечение из-за боевых действий в регионе.

При содействии Фонда в Новороссии были открыты три социальных столовых - две в Донецке и одна в Луганске, где все желающие могут получить горячее питание. В последнее время Фонд уделяет особое внимание и обустройству бомбоубежищ, доставляя туда дизельгенераторы, чтобы обеспечить вентиляцию и электричество, продукты, постельные принадлежности и лекарства.

Александр Ферберт отметил проблему доставки инсулина в Новороссию – по имеющимся данным, в Донецкой Народной Республике проживает 20 600 диабетиков, из них 2500 детей. Эту проблему удалось решить совместно с Союзом добровольцев России, который собрал инсулин в количестве достаточном, чтобы обеспечить нуждающихся в нем жителей ДНР на месяц. Комитет поддержки жителей Новороссии активно сотрудничает с Фондом Землячества Донбасса.
Просмотров: 2107 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»
Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»0 09:38
    
  1. Без диалога с обществом решение мэра Ялты снести ларьки может обернуться протестами - Наталья Киселёва0 15:05
  2. 
  3. Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора0 17:01
  4. 
  5. Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
  6. 
  7. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  8. 
  9. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  10. 
  11. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  12. 
  13. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  14. 
  15. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  16. 
  17. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  18. 
  19. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42