Авторизироваться


Чужой компьютер





В музее истории Симферополя не хватает сотрудников

Общество

В музее истории Симферополя не хватает сотрудников
В настоящее время музею истории Симферополя не хватает научных сотрудников, способных подготовить к показу все 7 тысяч экспонатов, поступивших в музейные фонды. Об этом заявила на сегодняшнем оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферопольского городского совета директор музея Ирина Вдовиченко.

«Согласно существующему штатному расписанию у нас в музее должны работать полтора научных сотрудника», – сообщила она.

В связи с этим городской голова Симферополя Геннадий Бабенко поручил администрации музея в кратчайшие сроки подготовить предложения по совершенствованию материальной и технической базы единственного городского музейного учреждения.

Мэр также призвал руководителей музея активизировать работу по расширению экспозиции за счет материалов и экспонатов городских предприятий и учреждений. «В городе на каждом предприятий есть экспонаты, которые не находят применения после закрытия музеев революционной, боевой и трудовой славы, существовавших в советские времена в каждой организации» – отметил мэр.

По словам Геннадия Бабенко, предприятие «Горсвет» могло бы предоставить музею истории города старые уличные фонари, городское управление ГАИ – инспекторские жезлы и каски 50-х годов прошлого века, а «Крымтроллейбус» – фуражки вагоновожатых.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1875


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26