Авторизироваться


Чужой компьютер





Ополченка Новороссии Оксана Шкода: «Я все-таки вырвалась из украинского ада»

Общество

Ополченка Новороссии Оксана Шкода: «Я все-таки вырвалась из украинского ада»
«Новоросс.info» - Журналистка и общественница, а ныне ополченка борющейся Новороссии Ксения Шкода, известная своим активным противостоянием «евромайдану» вырвалась из павшего Славянска и прибыла в Россию, опровергнув заявления о гибели при прорыве из окружения.

«Сейчас у меня ощущение, что моё физическое тело не подчиняется разуму. Я до сих пор не верю, что вырвалась из этого кошмара… Я жива. Знаю, что меня похоронили. Узнала из интернета. Изначальная версия: сгорела в БТР или танке при ночном отходе из Славянска. На самом деле там погибла другая ополченка, и, по всей видимости, нас перепутали. Далее батальон «Азов» подтвердил мою гибель от украинского «ГРАДа» 8 июля. У меня вопрос: если укры заняли Славянск 5 июля, куда и по кому должны были стрелять установки «ГРАДа» в городе и его окрестностях 8 июля? Третья версия – возможная гибель от обстрела при отходе из Славянска утром 5 июля: такая информация появилась на «Русской весне» и «Анне-ньюс» - заявила журналистка.

«Мы предприняли неудачную попытку отхода, когда ещё сам город не был оккупирован. Отходили на двух машинах. Попали под обстрел. Судьба экипажа первой машины мне неизвестна до сих пор: они вырвались вперёд, и основной шквальный огонь приняли на себя. Когда начали обстреливать наше авто, водитель-ополченец принял решение резко повернуть обратно в сторону Славянска. Таким образом, мы вынуждены были вернуться в город, чтобы остаться в живых (один из парней был легко ранен). Далее – долгие дни «отсиживания» и подполья в оккупированном городе. Фактически без связи… Не было ни света, ни воды, одни зачистки-зачистки-зачистки… Они для меня и тех, кто меня прятал, несли большую опасность... Я была в роли еврейки из далёкого 1945-го: подвалы, чердаки, реакция на каждый шорох… Только тогда зачищали фашисты, а сейчас – «герои Украины»… В средине июля по маршруту, разработанному нашими подпольщиками, мне удалось покинуть Славянск. 27 июля мне удалось пересечь украинскую границу и вернуться из затянувшегося экстрим-тура в Москву» - рассказала Оксана Шкода.

«Что касается разного рода слухов. В частности, что я задержана и МВД, и СБУ. Не знаю, кто такой «адвокат Еременко», распространивший в ФБ подобную информацию. Просто в Харьковском СБУ «всплыл» мой паспорт, найденный «нацгвардейцами» в Славянске… Как он к ним попал – до сих пор ума не приложу, но, говорят, вроде нашли его в здании Славянского СБУ, то бишь, в штабе» - также отметила журналистка.

«Огромное спасибо тем друзьям, которые в моём безвыходном положении помогли мне остаться в живых. Этих людей можно пересчитать по пальцам... Но зато какие люди! Имена пока утаим… Спасибо всем, кто поддерживал меня» - заявила Оксана Шкода.
Просмотров: 2881 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02