Авторизироваться


Чужой компьютер





В приморском поселке Николаевка прошел I республиканский фестиваль «Народные промыслы Крыма»

Общество

В приморском поселке Николаевка прошел I республиканский фестиваль «Народные промыслы Крыма»
«Новоросс. info» - Участие в фестивале приняли более 200 мастеров со всего полуострова, сообщает Курортно-информационный центр.

Главная цель фестиваля – поддержка, сохранение и развитие народных художественных промыслов, как важной составляющей стратегии развития и реализации государственной политики в сфере народного творчества, пропаганда культурного наследия Республики Крым, а также формирование интереса у детей и молодежи к истокам народной культуры.

Организаторами фестиваля «Народные промыслы Крыма» выступили Крымское Республиканское учреждение «Научно-методический центр культуры, искусства и народного творчества», поселковый совет Николаевки, а также Ремесленная палата Крыма, прошел он при поддержке Министерства культуры РК с участием Министерства курортов и туризма Крыма, а также Министерства экономического развития и торговли РК.

В этот день на площади у спуска к морю работали 20 национальных павильонов, в которых были представлены художественные изделия из металла, кожи, дерева, керамическая посуда и традиционные народные игрушки. Фестиваль украсили выступления народных коллективов.

По словам директора Крымского республиканского учреждения «Научно-методический центр культуры, искусства и народного творчества» Марины Слесаревой, у таких ярмарок в Крыму – большое будущее.

«Думаю, что такие ярмарки должны иметь место в Крыму. В Российской Федерации уделяется большое внимание развитию народного творчества в различных проявлениях. Это направление обязательно должно получить и у нас государственную поддержку, мы будем этому всячески способствовать», - отметила Марина Слесарева.

В свою очередь, на заседании круглого стола «Состояние и перспективы развития ремесленного дела в Крыму», который прошел в рамках фестиваля, поселковый голова Николаевки Андрей Доманицкий заявил, что крымским мастерам народно-прикладного творчества будут предоставлены бесплатные места для ежесубботней торговли на площади у центрального спуска к морю в Николаевке.

«Мы, крымчане, в такое трудное время должны подставлять друг другу плечо. Мы намерены поддержать и наших ремесленников, - мы делаем общее дело, и теперь каждую субботу в нашем курортном поселке вы сможете торговать своими изделиями на бесплатной основе в самом проходном месте. Мы рады, что у нас есть такая техническая и финансовая возможность вас поддержать», - сообщил поселковый голова.

Организаторы мероприятия выражают глубокую уверенность в том, что в следующем году фестиваль пройдет на более высоком уровне и соберет гораздо больше мастеров-участников и гостей фестиваля. В завершении дня на площади у спуска к морю прошел праздничный концерт.
Просмотров: 1550 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  6. 
  7. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04