Авторизироваться


Чужой компьютер





Более 700 детей из Оренбургской области отправились на отдых в Евпаторию

Общество

Более 700 детей из Оренбургской области отправились на отдых в Евпаторию
«Новоросс. info» - В Республике Крым текущим летом планируется оздоровить 746 детей из Оренбуржья, передает Курортно-информационный центр со ссылкой на пресс-службу Правительства Оренбургской области.

Дети будут отдыхать в трех оздоровительных учреждениях, расположенных в Евпатории: детские оздоровительные лагеря «Маяк» и «Лучистый». Кроме того, 65 детей с ограниченными возможностями здоровья, будут оздоравливаться в санатории «Приморье». В их числе 41 воспитанник коррекционной школы № 5; 19 детей из семей, входящих в общественную организацию «Солнечные дети»; а также учащиеся специальной коррекционной школы для глухих и слабослышащих детей.

Отдых детей, страдающих ДЦП, будет оплачен из бюджета, а лечение и восстановление – из средств, вырученных от показа благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо».

Все «солнечные дети» и дети-инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, пользующиеся кресло-колясками, отправятся в поездку в сопровождении родителей. На оплату поездки родителей детей-инвалидов направлена спонсорская помощь.

В делегацию вошли и талантливые школьники со всей области. Это активисты детских и молодежных общественных организаций, таких как социальное агентство «Здоровье молодежи», «Федерация детских организаций», военно-патриотический поисковый клуб «Патриот», а также молодые казаки, добровольцы государственного учреждения «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также победители областных военно-спортивных соревнований «Зарница» - команда Красногвардейского района.

Доставку детей в Республику Крым и обратно осуществляет ООО «РЖД Тур» (г. Москва), с учетом трансферта от вокзала до места отдыха автобусом. Отдыхающих отправляют специальным «детским» железнодорожным состав из 16 вагонов.

Поездка организована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к перевозкам организованных групп детей железнодорожным транспортом. Эти правила предполагают сопровождение пассажиров сотрудниками МВД на всем пути следования, обслуживание пассажиров прошедшими специальное обучение проводниками. Будет обеспечено 3-х разовое горячее питание.

С группой детей в Крым отправятся более 90 сопровождающих, – из расчета 1 взрослый на 12 детей, среди которых педагоги с большим стажем, медицинские работники.

Средства на отдых в Крыму поступили из федерального бюджета. В общей сложности на эти цели направлено 23 млн. рублей. Участвуют в финансировании крымского отдыха и средства, собранные в результате благотворительной деятельности.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1115


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей
ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей0 12:45