Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Донецка получают гуманитарные пакеты от Парламента Новороссии (ФОТО)

Общество

Жители Донецка получают гуманитарные пакеты от Парламента Новороссии (ФОТО)
«Новоросс. info» - В общественной приемной Парламента Новороссии Кировского района Донецка, открывшейся 14 августа, депутаты парламента Виталий Золотнюк и Алла Муравкова организовали выдачу жителям гуманитарной помощи.

"Все те, кто написал заявления с просьбой оказания помощи всего лишь три дня назад, собрались в депутатской приемной. Люди были приятно удивлены, насколько быстро Парламент отреагировал на их заявления" - сообщил медиа-центр парламента молодой республики.

«Мне совершенно нечем было кормить своих детей и старенькую 90-летнюю бабушку, которая не поднимается с постели, - говорит Ольга Кашкалова. – Три дня назад я узнала, что открылась приемная депутатов парламента Новороссии. Решила написать заявление. Признаюсь, я даже не надеялась на то, что на него так быстро отреагируют. Когда позвонили и пригласили сюда, я даже слегка растерялась. Детям моим 4 и 2,5 годика. Детских пособий, на которые мы как-то выживали, нет уже два месяца. Жить без денег невозможно. Когда ребенок просит у тебя конфетку, а ты не можешь ему купить, потому что у тебя нет даже гривны в кармане. Как это объяснить малышу?»

«Успокойтесь, не плачьте, пожалуйста, мы вам там положили и конфетки, и масло, и тушенку, много чего – разберетесь дома с детьми», - успокоила плачущую Ольгу депутат Алла Муравкова.

Семья беженцев из Шахтерска в депутатскую приемную пришла почти в полном составе – четыре человека. Дома остались только инвалиды. Говорят, здесь, в Донецке, их приютили практически незнакомые люди. «Спасибо вам всем душевное за помощь», - говорили они.

Старшему из них, Анатолию Степановичу, 74 года.

«Прожил Великую Отечественную, она мне много отметин оставила – и в душе, и на теле – весь начинен осколками… 40 лет отработал в шахте. Скажите, за что нас так теперь? В чем мы провинились? Одни фашисты отобрали детство, другие не дают спокойно дожить. Больше всего на свете я хотел бы вернуться домой, в родной Шахтерск», - говорил, утирая слезы, ветеран войны и труда.

«Мы, депутаты Парламента Новороссии, закрепленные за Кировским районом Донецка, по заданию председателя Олега Царева проводим такие гуманитарные акции постоянно, - сказал Виталий Золотнюк. – Сейчас, из-за военных действий, которые проводит украинская армия против народа Донбасса, а официальный Киев заблокировал все социальные выплаты, люди оказались в крайне затруднительном положении. У них нет средств чтобы просто закупить продукты. Поэтому мы решили всем, кто обратился к нам за помощью, собрать гуманитарные пакеты. В каждом из них продуктов - минимум на десять дней проживания каждого члена семьи. Кроме того, есть и пакеты, в которые мы сложили средства гигиены и предметы первой необходимости".

В первую очередь, Парламент Новороссии оказывают помощь социально незащищенным - тем людям, которым помощи больше ждать неоткуда – инвалидам, пенсионерам, матерям-одиночкам, многодетным семьям и беженцам. Депутаты готовы дойти до каждого человека, чтобы оказать ему адресную помощь. Сейчас, после того, как в общественной приемной раздадут гуманитарные пакеты, депутаты отправятся по адресам, где живут лежачие инвалиды, чтобы отвезти им продукты. За них приходили писать заявления их соседи. Эта акция проходит не только в Кировском районе. Подобную помощь получат жители всех микрорайонов города и беженцы из горячих точек Донбасса, написавшие заявления в общественных приемных депутатов парламента Новороссии.

Жители Донецка получают гуманитарные пакеты от Парламента Новороссии (ФОТО)
Жители Донецка получают гуманитарные пакеты от Парламента Новороссии (ФОТО)
Жители Донецка получают гуманитарные пакеты от Парламента Новороссии (ФОТО)
Жители Донецка получают гуманитарные пакеты от Парламента Новороссии (ФОТО)
Просмотров: 3748 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей