Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе стартует первый Крымский военно-исторический фестиваль (ФОТО)

Общество

В Севастополе стартует первый Крымский военно-исторический фестиваль (ФОТО)
«Новоросс. info» - В Балаклавском районе Севастополя пройдет Крымский военно-исторический фестиваль – шестидневная историческая реконструкция, посвященная разным эпохам, от зарождения Херсонеса до современности. Событие впервые проводится в Крыму с 9 по 14 сентября 2014 года, в дальнейшем его организация планируется на ежегодной основе.

Перед гостями развернутся 15 исторических эпизодов: от Античности до обороны Севастополя. Основными станут площадки «Средние века» и «Новое время». Все тематические пространства будут ежедневно работать в интерактивном режиме, однако за каждым днем фестиваля закрепят один исторический период:

Вторник 9 сентября: День Античности
Среда, 10 сентября: День Древней Руси
Четверг, 11 сентября: День Средневековья
Пятница, 12 сентября: День Крымской войны
Суббота, 13 сентября: День Великой Отечественной войны
Воскресенье, 14 сентября: День Крымских реконструкторов.

Каждая площадка - это интерактивно простроенный микро-мир: здесь есть свой сценарий, характерная атмосфера, реалии и персонажи. В “Средневековье” можно посетить мастер-классы по кузнечному и гончарному делу, ткачеству, деревообработке, кулинарии и другим традиционным ремеслам. Для всех желающих будут работать лучный и арбалетный тиры, проводиться тренировки по обращению со средневековым оружием. Детей в мире “Средневековья” ждет крепость из сена, где они вдоволь наиграются в рыцарей. Также, специально для малышей будут проводиться адаптированные мастер-классы и развлечения.

На площадке “Нового времени” перед гостями оживут эпизоды Крымской, Первой мировой и Великой Отечественной войн. Стрелковый тир с макетами вооружения ВОВ, курсы медсестер и полоса препятствий станут основными интерактивными зонами, где каждый из гостей сможет получить новые знание и опробовать свои силы. Отдельными объектами площадки станут воссозданный артиллерийский редут времен Первой обороны Севастополя и макеты танков времен Отечественной войны.

Кульминационными моментами будут, конечно, шоу-программы: 11 сентября на площадке “Средневековья” пройдет шоу-программа “Рыцарский турнир”, а 13 сентября в пространстве “Нового времени” зрители увидят два ярких шоу по Второй мировой войне с использованием бронетехники. Будут воссозданы эпизоды обороны Севастополя от фашистских захватчиков 1942 года и освобождение Севастополя 1944 года.

В рамках фестиваля пройдет Международная конференция по вопросам военно-исторической реконструкции. В конференции примут участие представители Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Администрации Крыма и Севастополя, Российского военно-исторического общества, туристические операторы, реконструкторы, историки, археологи, эксперты, руководители клубов исторической реконструкции, мастера и методисты.

По словам организаторов основные задачи конференции: развитие военно-исторической реконструкции как качественного, привлекательного туристического продукта, интересного для внутреннего и международного туризма, формирование единого календаря событий военно-исторической реконструкции Крыма, России и зарубежных стран, совершенствование информационной поддержки деятельности клубов исторической реконструкции.

В Севастополе стартует первый Крымский военно-исторический фестиваль (ФОТО)
Просмотров: 1509 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  18. 
  19. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35