Авторизироваться


Чужой компьютер





Профилактику наркомании в Крыму Россия начала с курорта

Общество

Профилактику наркомании в Крыму Россия начала с курорта
«Новоросс. info» - Вопросы профилактики наркомании и борьбы с незаконным оборотом наркотиков обсуждали в Ялте на первом заседании муниципальной антинаркотической комиссии, которое состоялось в мэрии под руководством зам. главы города Сергея Брайко.

Одной из главных тем для обсуждения стало взаимодействие государственных служб и общественных организаций, а также координация деятельности городских структур в сфере профилактики наркотической зависимости. Участие в заседании приняли начальник Ялтинского межрайонного отдела Регионального управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Андрей Сухотин, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики этого же ведомства Елена Масенко, руководители и сотрудники структурных подразделений Ялтинского городского совета, а также представители профильных организаций и ведомств.

Назначение антинаркотической комиссии – разработать и внедрить комплексную систему противодействия незаконному обороту наркотиков, создать центр реабилитации наркозависимых, систему комплексной реабилитации наркозависимых и усовершенствовать профилактическую работу среди населения. Также на встрече рассматривался успешный опыт других регионов России по проведению антинаркотических акций. О технологиях этой работы рассказала Елена Масенко. Она сообщила, что во всей России эта работа планомерно ведется с 2003 года, с момента создания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

«Мы готовы оказать вам всяческое содействие, поделиться своим опытом, предоставить методические пособия и примеры программ других регионов», – отметила Елена Масенко. Она также рассказала, что наркополицейские уже плотно работают с Советом министров Крыма и совместно разрабатывает государственную Программу Республики Крым по противодействию незаконному обороту наркотиков. Документ будет охватывать многие сферы деятельности и носит межотраслевой характер.

В свою очередь Сергей Брайко отметил: «Пока что опыта работы в новом формате в этой сфере у нас не много. Мы будем знакомиться с работой других субъектов России, и стараться применить их опыт на Южном берегу Крыма, учитывая нашу специфику города-курорта». Он подчеркнул, что эта проблема в Ялте чрезвычайно актуальна. Несмотря на то, что профилактическая работа в этом направлении в Ялте уже велась, для города важно усилить взаимодействие всех заинтересованных структур, – добавил заместитель городского головы.

По итогам заседания комиссии утвержден план работы и перечень мероприятий, а также список ответственных за их исполнение должностных лиц, организаций и учреждений.

По словам начальника Ялтинского межрайотдела регионального управления ФСКН России по РК Андрея Сухотина, эффективная антинаркотическая работа на территории оперативного обслуживания, - а это по сути весь южный берег Крыма, - возможна только при активном участии всех ведомств и общественных объединений, а также помощи граждан. «Мы очень рассчитываем, что эту работу удастся развернуть в самые сжатые сроки», - подчеркнул он.

Андрей Трацевский,
Пресс-служба Регионального Управления
ФСКН России по Республике Крым
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1627


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40