Авторизироваться


Чужой компьютер





Профилактику наркомании в Крыму Россия начала с курорта

Общество

Профилактику наркомании в Крыму Россия начала с курорта
«Новоросс. info» - Вопросы профилактики наркомании и борьбы с незаконным оборотом наркотиков обсуждали в Ялте на первом заседании муниципальной антинаркотической комиссии, которое состоялось в мэрии под руководством зам. главы города Сергея Брайко.

Одной из главных тем для обсуждения стало взаимодействие государственных служб и общественных организаций, а также координация деятельности городских структур в сфере профилактики наркотической зависимости. Участие в заседании приняли начальник Ялтинского межрайонного отдела Регионального управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Андрей Сухотин, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики этого же ведомства Елена Масенко, руководители и сотрудники структурных подразделений Ялтинского городского совета, а также представители профильных организаций и ведомств.

Назначение антинаркотической комиссии – разработать и внедрить комплексную систему противодействия незаконному обороту наркотиков, создать центр реабилитации наркозависимых, систему комплексной реабилитации наркозависимых и усовершенствовать профилактическую работу среди населения. Также на встрече рассматривался успешный опыт других регионов России по проведению антинаркотических акций. О технологиях этой работы рассказала Елена Масенко. Она сообщила, что во всей России эта работа планомерно ведется с 2003 года, с момента создания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

«Мы готовы оказать вам всяческое содействие, поделиться своим опытом, предоставить методические пособия и примеры программ других регионов», – отметила Елена Масенко. Она также рассказала, что наркополицейские уже плотно работают с Советом министров Крыма и совместно разрабатывает государственную Программу Республики Крым по противодействию незаконному обороту наркотиков. Документ будет охватывать многие сферы деятельности и носит межотраслевой характер.

В свою очередь Сергей Брайко отметил: «Пока что опыта работы в новом формате в этой сфере у нас не много. Мы будем знакомиться с работой других субъектов России, и стараться применить их опыт на Южном берегу Крыма, учитывая нашу специфику города-курорта». Он подчеркнул, что эта проблема в Ялте чрезвычайно актуальна. Несмотря на то, что профилактическая работа в этом направлении в Ялте уже велась, для города важно усилить взаимодействие всех заинтересованных структур, – добавил заместитель городского головы.

По итогам заседания комиссии утвержден план работы и перечень мероприятий, а также список ответственных за их исполнение должностных лиц, организаций и учреждений.

По словам начальника Ялтинского межрайотдела регионального управления ФСКН России по РК Андрея Сухотина, эффективная антинаркотическая работа на территории оперативного обслуживания, - а это по сути весь южный берег Крыма, - возможна только при активном участии всех ведомств и общественных объединений, а также помощи граждан. «Мы очень рассчитываем, что эту работу удастся развернуть в самые сжатые сроки», - подчеркнул он.

Андрей Трацевский,
Пресс-служба Регионального Управления
ФСКН России по Республике Крым
Просмотров: 1449 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37