Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские депутаты просят Путина присвоить Армянску звания «Город воинской славы»

Общество

Крымские депутаты просят Путина присвоить Армянску звания «Город воинской славы»
«Новоросс. info» - Депутаты Государственного Совета Республики Крым обратились к Президенту России Владимиру Путину с ходатайством присвоении городу Армянску почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы». Соответствующее постановление принято сегодня на внеочередной сессии ГС РК 67-ю голосами парламентариев.

Как отметили авторы обращения, город Армянск, основанный в XVIII веке, имеет «богатую военную историю, так как во все времена являлся форпостом на въезде в Крым и выполнял важнейшую стратегическую и геополитическую роль».

«В окрестностях Армянска находится легендарный 7-километровый Перекопский вал, который протянулся от Каркинитского залива до Сиваша. История города неразрывно связана с Перекопским валом, в разные исторические периоды здесь проходили массовые и ожесточенные бои, которые стали образцом русской воинской доблести, мужества и славы», – говорится в документе.

В частности, на перекопских укреплениях происходили кровопролитные сражения Русско-турецкой войны 1768-1774 гг., Гражданской войны 1917-1922 гг., Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

«Армянск вписал в героическую летопись нашей Родины страницы собственной воинской славы. На территории города расположено большое количество памятников, памятных мест и мемориальных знаков, связанных с событиями военного лихолетья и свидетельствующих о мужестве и героизме защитников города, Перекопского вала, крымской земли и всей страны», – сказано в ходатайстве.

При этом, отмечают авторы документа, жители Армянска свято чтят память о павших, сохраняют военно-патриотическое наследие и передают его поколениям молодых крымчан. Доказательством тому стали недавние события «крымской весны», когда Армянск, как и три века назад, стал неприступным форпостом на пути неофашистов и неонацистов.

«Руководствуясь нормами Федерального закона от 9 мая 2006 года № 68-ФЗ "О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы", учитывая беспримерный подвиг защитников Отечества, который стал символом мужества, стойкости и массового героизма для многих поколений российских граждан, а также достойным примером для подрастающего поколения, ходатайствуем о присвоении городу Армянску почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы"», – говорится в обращении.

Ходатайство подписали и.о. главы Республики Крым, гредседатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и гредседатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.
Просмотров: 907 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей