Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)

Общество

Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
«Новоросс. info» - На Федюхиных высотах под Севастополем прошел Крымский военно-исторический фестиваль. Перед гостями фестиваля развернулась масштабная историческая реконструкция, посвященная разным эпохам, от зарождения Херсонеса до современности.

Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры РФ, МЧС России и Российское военно-историческое общество. Координаторами стали агентство исторических проектов “Ратоборцы” и центр военно-исторической реконструкции «ГАРНИЗОН-А».

Событие проводилось в Крыму впервые и, судя большому интересу, которое это мероприятие вызвало у многочисленных гостей фестиваля, СМИ и представителей местной и федеральной власти, оно положило начало новой, ежегодной традиции проведения мультивекового фестиваля на Полуострове.

Среди почетных гостей на фестиваль прибыли Министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский, ИО главы Республики Крым, председатель Крымского регионального отделения РВИО Аксенов Сергей Валерьевич и другие представители правительства г. Севастополя. На пресс-конференции Владимир Мединский выразил надежду на то, что Крымский военно-исторический фестиваль станет ежегодным событием Крыма.

«Крымский военно-исторический фестиваль - новый масштабный и, безусловно, интересный и перспективный проект. Он длился шесть дней и стал самым продолжительным в стране. Каждый день - новая программа. Это самое живое, естественное интерактивное знакомство с историей, в особенности для младшего поколения. Это машина времени, которая переносит тебя в прошлое, да еще с мельчайшей достоверностью всех деталей. Кроме того, это познавательное, образовательное и привлекательное для туристов мероприятие, что также важно для Крыма. Посмотреть, как жили, как воевали, как умирали наши предки, во имя чего они умирали - это незабываемые впечатления, особенно для молодежи. Сейчас мы рассматриваем возможности системной поддержки военно-исторических фестивалей по всей стране» - сказал глава профильного министерства.

«У нас будет три больших фестиваля: Бородинский, в Кенигсберге - Калининграде, и это будет третья площадка. Плюс еще фестиваль "Времена и эпохи" совместно проводимый с московскими властями. Мы уверены, что крымский фестиваль выйдет на первое место: и по общественному интересу, и по масштабу, и по исторической глубине», - сообщил Мединский журналистам.

И.О. главы Республики Крым Сергей Аксенов со своей стороны заверил, что руководство региона готово проводить подобные мероприятия на всем полуострове.

«У нас уже программа разработана, со следующего года мы готовы участвовать в проведении таких фестивалей на всей территории Крыма», - сказал С.Аксенов, который теперь возглавляет крымское отделение Российского военно-исторического общества.

По общему мнению прибывших на фестиваль представителей власти, Крымский военно-исторического фестиваль позволяет решить две важнейшие задачи - привлечение в Крым туристов и просвещение детей и молодежи в области истории.

«Конечно, это - гораздо сильнее и ярче, чем любой самый лучший учебник истории. Это - живая история», - сказал министр культуры.

За эти дни перед севастопольцами и гостями города развернулись 15 исторических эпизодов и 80 интерактивных площадок, наглядно рассказывающих о разных исторических вехах. В аутентичных лагерях с максимальной детализацией была воссоздана атмосфера представляемых эпох. «Жители» лагеря с удовольствием рассказывали про мирный и военный быт своего времени, проводили мастер-классы, демонстрировали различные воинские тренировки и состязания.

Взрослые и дети могли принять участие в мастер-классах по средневековой кухне, гончарному и кузнечному делу, познакомиться с редкими музыкальными инструментами, попробовать сделать бусы по античной технологии, вырезать изделие из древесины или отчеканить монету, узнать, как правильно перезарядить ружье и научиться делать меткий выстрел. Кроме того, гости с удовольствием участвовали в настольных и подвижных играх и состязаниях разных исторических эпох. Особой популярностью пользовались лучный тир и игры в лапту и куб.

Все исторические площадки фестиваля работали ежедневно, но для шоу-программ за каждым днем был закреплен один исторический период. Так, 9 сентября стал Днем Античности, 10 сентября - Днем Древней Руси, 11 сентября представили эпоху Средневековья, 12 сентября посвятили Крымской войне, а 13 сентября - Великой Отечественной войне.

В День Античности на поле боя прошли тренировки римских легионеров с состязаниями штык-копий, а следом – семинар по верховой езде с пробными соревнованиями без седел. Кроме того, непосредственно в лагере можно было увидеть отработку основных приемов атаки и обороны с подробным комментарием для зрителей.

В День Древней Руси древнерусские воины устроили показательные бои, на поле боя прошла битва за флаг и сражения строй на строй. Показав свое мастерство, русичи пригласили всех желающих попробовать себя в воинском деле на мастер-классе по боям с тренировочным оружием.

В День Средневековья перед зрителями развернулось масштабное шоу «Рыцарский турнир», включившее в себя конные поединки, пехотные штурмовые сражения, а также мастер-класс по заряжанию и стрельбе из требушета.

В День Крымской войны прошла реконструкция событий 1853-1856 годов, а также были воссозданы эпизоды Первой мировой и Гражданской войн, показательные сражения XVII века. По завершении эпизода по Первой мировой, в год столетия тех событий, память павших в Великой войне почтили минутой молчания.

В День Великой Отечественной войны зрители увидели два ярких шоу по Второй мировой войне: драматические события первой обороны Севастополя и победная для Красной армии, вторая оборона Севастополя от немецко-фашистских оккупантов. В обоих эпизодах была широко применена бронетехника: со стороны красной армии в боях участвовали танки БТ-7 и Т-70, со стороны немецкой армии — танк Т2D. Кроме того, в сражения были задействованы артиллерия, легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, пулеметы и пиротехника, имитировавшая действия артиллерии.
Кроме того, в рамках фестиваля прошла Международная конференция по вопросам военно-исторической реконструкции.

Завершился фестиваль торжественным парадом всех участников, от древних римлян до сотрудников НКВД. Всего в фестивале приняло участие 726 реконструкторов из 80 клубов со всех уголков России.

Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Крымский военно-исторический фестиваль будет проводиться ежегодно (ФОТО)
Просмотров: 1783 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  18. 
  19. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35