Авторизироваться


Чужой компьютер





Талантливая татарская молодежь будет учиться не в Стамбулах и Вашингтонах, а в Москве

Общество

Талантливая татарская молодежь будет учиться не в Стамбулах и Вашингтонах, а в Москве
«Новоросс. info» - Региональная общественная организация «Къырым бирлиги» заявила о достигнутой договоренности о предоставлении молодым татарам Крыма возможности бесплатного обучения в Высшей школе бизнеса Государственного университета управления в Москве.

Основанный в 1919 году, Государственный университет управления является одним из самых престижных научно-учебных комплексов, выпускающих специалистов на управленческие должности для нужд экономики страны.

«Мы заключили договоренность с руководством Государственного университета управления о подготовке кадров крымских татар и жителей Крыма других национальностей. Ежегодно в Москву на повышение квалификации будут направляться 50 молодых специалистов», - сообщил представитель «Къырым бирлиги» Фикрет Меметов.

Сейтумер Ниметуллаев подчеркнул, что лишь достойнейшие и талантливейшие крымские татары получат грант на бесплатное обучение в московском университете. Для отбора таковых председатель «Къырым бирлиги» намерен организовать конкурс, по результатам которого молодым специалистам будут выданы соответствующие рекомендации.

Организаторы встречи привели исторический факт: в 1921 году из только создававшейся Республики Крым было выбрано 13 молодых крымских татар для обучения в разных высших учебных заведениях Москвы. По окончанию учебы многие этих молодых людей заняли руководящие посты в тогдашнем крымском правительстве. Некоторые из них были оставлены для работы в Верховном Совете и Правительстве СССР. Теперь спустя 93 года уже 50 крымских татар снова квотно направляются в Москву.

Поездка представителя «Къырым бирлиги» Фикрета Меметова оказалась весьма насыщенной и результативной. Ему удалось не только добиться 50-ти бюджетных мест для молодых крымскотатарских специалистов, но и наладить контакт с Советом национальностей при президенте Российской Федерации.

«Мы встретились с представителями Совета национальностей при президенте Российской Федерации Владимире Владимировиче Путине и обсудили перспективу участия членов «Къырым бирлиги» в этой организации. Конечно, для полноправного вступления наших крымскотатарских представителей в Совет предварительно должны быть проведены соответствующие консультации», - добавил сопредседатель «Къырым бирлиги».
Просмотров: 1395 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02