Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская епархия: празднование «Хэллоуина» духовно опасно для любого человека

Общество

Крымская епархия: празднование «Хэллоуина» духовно опасно для любого человека
«Новоросс. info» - Симферопольская и Крымская епархия призывает христиан и всех крымчан не принимать никакого участия в мероприятиях, посвященных языческому празднику «Хеллоуина». Об этом говорится в официальном обращении епархии к жителям полуострова.

Как отмечено в документе, подобные мероприятия являются «рецидивом древних языческих культов», включавших жертвоприношения, в том числе и человеческие.

«''Хэллоуин'' является духовно опасным для любого человека, потому что участвующие в нем люди унижают и уничтожают образ Божий в себе. Именно поэтому язычники, сатанисты, колдуны и ведьмы считают этот день своим», – подчеркивают в епархии.

По мнению авторов обращения, популяризация этого «праздника» заключается не только в коммерческих интересах торговых фирм, а и в «желании внедрить в наше сознание тонкую подмену понятия настоящего патриотизма» на «возможность измены и временного служения злу для получения мнимой выгоды».

В этой связи Симферопольская и Крымская епархия приводит заключение академика Российской академии образования (РАО), доктор философских наук профессор Г.Филонова, который отмечал, что участие в этих мероприятиях детей, педагогов, родителей учащихся «наносит им серьезный морально-психологический ущерб». «Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость – вот с чем сталкиваются детские врачи, психиатры, психологи, психотерапевты после проведения «Хеллоуина». Наличие в традициях «Хеллоуина» элементов религиозного содержания (культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла и т.д.) разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся», – отмечает ученый.

«Православная Церковь призывает всех своих верных чад, всех, кто считает себя христианином и всех наших соотечественников выразить свой протест против этого «праздника», не принимать никакого участия в действиях, направленных на поклонение сатане даже в шуточной форме, а родителей не допускать чтобы их дети принимали участие в подобных мероприятиях, проводимых в школах и других учебных заведениях», – заключают авторы обращения.
Просмотров: 1071 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04