Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялтинском зоопарке появился птенец белоголового сипа

Общество

В Ялтинском зоопарке появился птенец белоголового сипа
Впервые в Крыму в условиях зоопарка удалось добиться вылупления из яйца птенца белоголового сипа. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» (КРАЭМ).

Как сообщили в пресс-службе, 13 июня в искусственном гнездовье, созданном в вольере сипов в зоопарке «Сказка» (Ялта), сотрудниками зоопарка обнаружен птенец.

«Насиживание единственного яйца продолжалось уже достаточно давно (в природе период высиживания у сипов занимает примерно 50 дней). – Несмотря на то, что сипы в зоопарках довольно часто откладывают яйца, добиться вылупления птенца удается редко», – сообщили в КРАЭМ и добавили, что птенцу не менее двух недель.

СПРАВКА. Белоголовый сип (Gyps fulvus) – одна из крупнейших птиц: вес до 11 кг, размах крыльев – до 2,8 м. Область распространения – горные районы Средиземноморья, Крым, Кавказ, Азии (до Индии), Северная Африка и Аравийский полуостров. В Крыму не более 120-130 птиц. Гнездится на скалах, образует поселения. Гнездование – с февраля по июль.

В настоящее время на территории Крыма осталось не более 130 белоголовых сипов.
Просмотров: 2280 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07