Авторизироваться


Чужой компьютер





В дачном массиве Каменки 240 семей три недели сидят без света

Общество

В дачном массиве Каменки 240 семей три недели сидят без света
В дачном массиве вблизи симферопольского микрорайона Каменка 240 семей три недели находятся без электроэнергии по вине председателя Союза садоводческих товариществ Каменского массива Виктора Бызова. Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции руководитель обслуживающего кооператива садоводческо-огороднического товарищества «Гвоздика» Раиса Миронюк.

По ее словам, компания «Крымэнерго» по просьбе руководителя этой упраздненной судом садоводческой организации обесточила трансформаторную подстанцию, которая принадлежит СОТ «Гвоздика» и обеспечивает электроснабжение домов и колодезных насосов 9 садоводческих товариществ. В результате этого постоянно живущие на территории дачного массива 240 семей остались без света и воды. «Мне и руководителям Гражданского актива Крыма, к которым я обратилась за помощью, стоило больших усилий удержать людей, собиравшихся вместе с детьми лечь поперек дороги и перекрыть движение на трассе Симферополь – Феодосия», – заявила она.

Раиса Миронюк выразила недоумение, что «Крымэнерго» до сих пор не расторгло договор с несуществующим с 2006 года Союзом садоводческих товариществ и продолжает решать вопросы об оплате электроэнергии с руководителем этой упраздненной судом организации вместо того, чтобы продлить прошлогодний договор с СОТ «Гвоздика». «Сейчас ни у кого из нас нет долгов за электроэнергию, а Бызов продолжает ходить и требовать с каждого по 300 гривен на оплату задолженности», – пожаловалась она.

Председатель правления Гражданского актива Крыма Виталий Лазуткин сообщил, что в конце минувшей недели вместе с жителями дачного массива Каменки встречался с министром топлива и энергетики Крыма Виктором Плакидой.

По его словам, министр пообещал урегулировать возникшую проблему. «Я заверяю, что в самое ближайшее время энергоснабжение дачных участков в Каменке будет восстановлено в полном объеме», – отметил лидер ГАК.

По непроверенной информации, которая была озвучена на пресс-конференции, «сегодня утром появился свет в отключенных домах», руководитель Союза садоводческих товариществ Каменского массива Виктор Бызов «испугался ответственности и самостоятельно подключил подстанцию к электроэнергии по высокой стороне 10 тысяч вольт».

Как пояснил порталу «Новоросс.info» начальник Симферопольского района электрических сетей компании «Крымэнерго» Валентин Долматов, электроснабжение упомянутой подстанции в Каменке была прекращено по предписанию правления компании в соответствии с договором между Симферопольским РЭС и Союзом садоводческих товариществ из-за задолженности по оплате электроэнергии.

По его словам, подача электроэнергии на отключенную подстанцию может быть возобновлена после погашения долга за текущее электропотребление и заключения графика реструктуризации между Союзом садоводческих товариществ Каменского массива и департаментом энергосбыта компании «Крымэнерго». «Мы не восстанавливали энергоснабжение отключенной подстанции и никому не давали разрешения на это», – заявил начальник Симферопольского РЭС.

При этом директор департамента энергосбыта компании «Крымэнерго» Игорь Лень в комментарии порталу «Новоросс.info» рассказал, что подача электроэнергии на одну из подстанций дачного массива в Каменке была прекращена по просьбе руководителя Союза садоводческих товариществ Виктора Бызова в связи с отсутствием у данной организации средств на погашение задолженности в соответствии с предписанием энергетиков.

По его словам, в связи с жалобами дачников Каменки в правительство автономии и обращениями Виктора Бызова в «Крымэнерго», Симферопольскому РЭС было поручено решить вопрос о восстановлении энергоснабжения отключенной подстанции в установленном законом порядке.

Игорь Лень также пояснил, что в настоящее время компания не имеет права возобновлять прошлогодний договор с садоводческо-огородническим товариществом «Гвоздика», который утратил силу по истечении срока действия, в связи с тем, что данное товарищество не представило документы, подтверждающие балансовую принадлежность отключенной подстанции этому СОТ. Поэтому «Крымэнерго» в соответствии с действующим законодательством руководствуется договором с Союзом садоводческих товариществ Каменского массива.

По словам директора департамента «Крымэнерго», руководство компании в настоящее время не располагает информацией о восстановлении энергоснабжения отключенной подстанции в массиве Каменка. «Мы обязательно разберемся, что там сегодня произошло, и, если был нарушен закон,- примем необходимые меры», – отметил он.
Просмотров: 3129 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52