Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе более полутора тысяч детей не прошли вакцинацию из-за отказа родителей

Общество

В Симферополе более полутора тысяч детей не прошли вакцинацию из-за отказа родителей
В текущем году в Симферополе 1754 ребенка не прошли вакцинацию против инфекционных заболеваний в связи с отказами родителей.

Как сообщила порталу «Новоросс.info» заведующая эпидемиологическим отделением Симферопольской городской санитарно-эпидемиологической станции Ирина Лапушкина, по сравнению с началом года количество родительских отказов от прививки детей в возрасте до 15 лет против различных инфекционных заболеваний в столице Крыма возросло на 8,9%.

По ее словам, на сегодняшний день в городе остаются непривитыми против заболевания 10 видами вакциноуправляемых инфекций 943 ребенка. Это составляет 5,7% от общего количества детей и подростков, подлежащих вакцинации на территории Симферополя.

Кроме того, за истекшие пять месяцев в родильных домах были зарегистрированы 730 отказов матерей от вакцинации новорожденных против вирусного гепатита и 81 отказ от прививок противотуберкулезной вакциной БЦЖ.

Ирина Лапушкина отметила, что вакцинация является «единственным средством защиты от заражения такими опасными болезнями, как: столбняк, дифтерия, корь, краснуха, полиомиелит, вирусный гепатит, эпидемический паротит, туберкулез, коклюш и гемолитическая инфекция HBI, которая поражает головной мозг и приводит к заболеванию энцефалитом и менингитом».

Эпидемиолог городской СЭС считает необоснованными отказы родителей от прививки детей в связи с отсутствием той или иной инфекции на территории страны либо в связи с опасениями по поводу низкого качества вакцинных препаратов. «Вакцинация проводится качественными сертифицированными вакцинами в соответствии с национальным календарем прививок. Проведение вакцинации защищает от завоза инфекций из-за рубежа и от возврата эпидемий уже исчезнувших болезней, как это случилось с коклюшем в Англии, Японии и Швеции во второй половине прошлого века и с полиомиелитом в Таджикистане нынешней весной по причине сокращения либо полного прекращения прививок», – подчеркнула она.

Ирина Лапушкина предупредила, что «родители, отказываясь от вакцинации, ограничивают права собственного ребенка, который в силу своего возраста не в состоянии их отстоять». По ее мнению, единственной уважительной причиной родительского отказа от вакцинации является «медицинский отвод от прививки в связи с противопоказаниями по состоянию здоровья».
Просмотров: 1965 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей