Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе хотят построить общежитие для репатриантов

Общество

В Симферополе хотят построить общежитие для репатриантов
Мэр Симферополя Геннадий Бабенко считает, что в крымской столице необходимо построить общежитие для временного проживания граждан, возвращающихся из мест насильственного переселения. Об этом он заявил сегодня на оперативно-хозяйственном совещании.

Как отметил заместитель начальника управления по вопросам межнациональных отношений и депортированных граждан городского совета Симферополя Азиз Темешев, городские власти неоднократно обращались в Совет министров Крыма и Кабинет министров Украины с просьбой выделить необходимые ассигнования на эти цели, но до сих пор не получили ответа. По его оценкам, на проектирование и строительство общежития для репатриантов на территории Симферополя потребуется, как минимум, 10 млн. грн.

Замначальника управления также сообщил, что ежегодно из мест насильственного переселения на постоянное место жительства в Симферополь приезжают около сотни человек, которых негде размещать в связи с отсутствием мест в частных и ведомственных общежитиях.

По словам Азиза Темешева, на сегодняшний день в столице Крыма в ведомственных общежитиях и в студенческих общежитиях Таврического национального университета живут около 500 репатриантов. При этом власти Симферополя за счет средств крымского бюджета оплачивают проживание 185 человек, относящихся к льготным категориям граждан.
Просмотров: 2317 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02