Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симеизе незаконно застраивают земли детского противотуберкулезного санатория «Юность»

Общество

В Симеизе незаконно застраивают земли детского противотуберкулезного санатория «Юность»
Общественность Симеиза выступает против застройки детского противотуберкулезного санатория «Юность».

Как сообщила сегодня на пресс-конференции в Симферополе председатель инициативной группы жителей Симеиза Светалан Еленчина, в середине апреля Симеизский поселковый совет утвердил решение об отчуждении у детского противотуберкулезного санатория «Юность» 1,8 га земли и разработке проекта отвода данного земельного участка компании «Коралл Лимитед» для обслуживания недвижимого имущества.

По ее словам, в настоящее время на данном земельном участке, занимающем почти половину всей территории санатория «Юность», «полным ходом идет самовольное строительство» без разрешения градостроительных органов при отсутствии технической и проектной документации по отчуждению земли и отводу земли.

Как рассказала Светлана Еленчина, компания «Коралл Лимитед» огородила весь санаторный пляж двухметровым забором, в результате этого дети, проходящие курортное лечение, «лишились возможности купаться в море и вынуждены без присмотра бегать на пляж общего пользования с риском для своего здоровья».

Кроме того, данная фирма демонтирует климатологические павильоны, на месте одного из которых уже построена гостиница, и снесла флигель переданного ей санаторного корпуса, известного как «дача Синягина» и являющегося историко-культурным памятником местного значения.

Как сообщил депутат Симеизского поселкового совета Сергей Гуременко, в начале июня на сессии поссовета депутаты большинством голосов отклонили протест прокурора Ялты на решение по поводу отчуждения и отвода земли детского противотуберкулезного санатория.

В прокурорском протесте, в частности, указывалось, что при принятии данного нормативного акта власти Симеиза превысили полномочия органов местного самоуправления в части распоряжения землей, поскольку земля санатория «является собственностью государства и не относится к землям коммунальной формы собственности».

При этом Сергей Гуременко обвинил поселкового голову Симеиза Николая Макаренко и должностных лиц исполкома поселкового совета в отказе предоставлять депутатам необходимые документы, в том числе и протесты прокуратуры, чтобы «облегчить давление на депутатов и манипулирование ими при принятии тех или иных решений по земельным вопросам».

По словам депутата, в настоящее время в Симеизе застраиваются парки, земля санаториев отдается коммерсантам, а местные жители десятилетиями не могут узаконить право собственности на землю под своими домами. «Скоро к морю нельзя будет подойти – все застроят», – посетовал он.

В связи с этим общественность Симеиза уже обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой направить в поселок государственную комиссию, чтобы пресечь незаконную застройку морского побережья и парков и вернуть отобранные у санатория «Юность» объекты «больным детям, проходящим курортное лечение».
Просмотров: 2985 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  4. 
  5. Меджлисовец Чубаров напомнил о себе угрозой устроить "марш в Крым"0 09:42
  6. 
  7. Секретное подразделение украинской армии заброшено на Донбасс под видом отряда неонацистов0 16:51
  8. 
  9. Трамп доволен своим лакеем Зеленским0 13:27
  10. 
  11. На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
  12. 
  13. Глава ЛНР в связи с пятилетием Луганского информационного центра наградил почетным знаком главного редактора агентства (ФОТО)0 15:05
  14. 
  15. Юлия Витязева: мы не шутили — АТО пришло в каждый украинский дом0 13:43
  16. 
  17. «Москва посылает знаки, что Донбасс – это Россия» – российский писатель0 17:42
  18. 
  19. Команда Зеленского плящет на ниточках британских спецслужб0 18:03