Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симеизе незаконно застраивают земли детского противотуберкулезного санатория «Юность»

Общество

В Симеизе незаконно застраивают земли детского противотуберкулезного санатория «Юность»
Общественность Симеиза выступает против застройки детского противотуберкулезного санатория «Юность».

Как сообщила сегодня на пресс-конференции в Симферополе председатель инициативной группы жителей Симеиза Светалан Еленчина, в середине апреля Симеизский поселковый совет утвердил решение об отчуждении у детского противотуберкулезного санатория «Юность» 1,8 га земли и разработке проекта отвода данного земельного участка компании «Коралл Лимитед» для обслуживания недвижимого имущества.

По ее словам, в настоящее время на данном земельном участке, занимающем почти половину всей территории санатория «Юность», «полным ходом идет самовольное строительство» без разрешения градостроительных органов при отсутствии технической и проектной документации по отчуждению земли и отводу земли.

Как рассказала Светлана Еленчина, компания «Коралл Лимитед» огородила весь санаторный пляж двухметровым забором, в результате этого дети, проходящие курортное лечение, «лишились возможности купаться в море и вынуждены без присмотра бегать на пляж общего пользования с риском для своего здоровья».

Кроме того, данная фирма демонтирует климатологические павильоны, на месте одного из которых уже построена гостиница, и снесла флигель переданного ей санаторного корпуса, известного как «дача Синягина» и являющегося историко-культурным памятником местного значения.

Как сообщил депутат Симеизского поселкового совета Сергей Гуременко, в начале июня на сессии поссовета депутаты большинством голосов отклонили протест прокурора Ялты на решение по поводу отчуждения и отвода земли детского противотуберкулезного санатория.

В прокурорском протесте, в частности, указывалось, что при принятии данного нормативного акта власти Симеиза превысили полномочия органов местного самоуправления в части распоряжения землей, поскольку земля санатория «является собственностью государства и не относится к землям коммунальной формы собственности».

При этом Сергей Гуременко обвинил поселкового голову Симеиза Николая Макаренко и должностных лиц исполкома поселкового совета в отказе предоставлять депутатам необходимые документы, в том числе и протесты прокуратуры, чтобы «облегчить давление на депутатов и манипулирование ими при принятии тех или иных решений по земельным вопросам».

По словам депутата, в настоящее время в Симеизе застраиваются парки, земля санаториев отдается коммерсантам, а местные жители десятилетиями не могут узаконить право собственности на землю под своими домами. «Скоро к морю нельзя будет подойти – все застроят», – посетовал он.

В связи с этим общественность Симеиза уже обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой направить в поселок государственную комиссию, чтобы пресечь незаконную застройку морского побережья и парков и вернуть отобранные у санатория «Юность» объекты «больным детям, проходящим курортное лечение».
Просмотров: 2961 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей