Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму произошло 27 лесных пожаров

Общество

В Крыму произошло 27 лесных пожаров
За пять с половиной месяцев в крымских лесах произошло 27 низовых пожаров общей площадью 3,3 га. При этом на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника было зарегистрировано 14 возгораний лесной подстилки.

Как заявил на сегодня на пресс-конференции председатель Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай, в текущем году самый крупный лесной пожар, в результате которого было уничтожено около 1,9 га лесной подстилки и нанесен материальный ущерб на 1700 грн, произошел в горах у поселка Морского на территории Судакского лесоохотничьего хозяйства.

По его данным, в настоящее время на предприятиях лесного хозяйства автономии работают 12 лесопожарных станций с 42 пожарными автомобилями и 2 единицами водоналивного транспорта. При этом с целью профилактики лесных возгораний несут боевое дежурство 87 сотрудников лесопожарных станций, 43 временных пожарных наблюдателя и лесопатрульный вертолет Украинской авиационной базы охраны лесов, который ежесуточно совершает облет лесных массивов по маршруту Ялта – Алушта – Симферополь – Бахчисарай – Форос – Ялта.

Кроме того, с целью предупреждения пожаров в текущем году в крымских лесах обустроили 96 км новых минерализованных полос противопожарной защиты и перекрыли 284 внеплановые дороги, проходящие через лесные массивы.

Игорь Кацай считает основной причиной возгораний в крымских лесах неосторожное обращение с огнем и разведение костров в не отведенных для этого местах. В связи с этим председатель Рескомлеса призвал жителей и гостей Крыма воздерживаться от посещения лесов в жаркие дни, а при выходе на природу разводить огонь только на рекреационных участках, которые находятся под контролем государственной лесной охраны.

«На сегодняшний день семь лесоохотничьих хозяйств оснащены камерами видеонаблюдения за лесами с 25-кратным увеличением», – отметил Игорь Кацай.

По словам начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Александра Мазилина, в Ялте уже создана временная пожарная часть из двух пожарных отделений, обеспеченных необходимой техникой.

Он также сообщил, что в случае возникновения масштабного лесного пожара на его тушение будут задействованы около 80 пожарных машин крымского управления МЧС и группы горных спасателей с ранцевыми распрыскивателями для борьбы с огнем в труднодоступных местах.
Просмотров: 2309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02