Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские татары пикетировали Совмин в Крыму и Банковую в Киеве (фото)

Общество

Крымские татары пикетировали Совмин в Крыму и Банковую в Киеве (фото)
На сегодняшнем митинге в Симферополе возле здания Совета министров Крыма лидер общественной организации «Авдет» («Возвращение») Даниал Аметов обвинил власти автономии в затягивании с решением вопросов о выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства и урегулировании проблемы самовольных захватов земель в различных крымских регионах.

По его словам, в связи с этим сегодня группа крымских татар организовала пикет в Киеве на улице Банковая возле здания Администрации Президента Украины, чтобы добиться личной встречи с Виктором Януковичем, как «главным лицом на политическом Олимпе», для решения земельного вопроса в Крыму.

Как заявил Даниал Аметов, руководители автономии в настоящее время занимаются «дележом властной чашки», а не «решением земельных проблем в интересах крымских татар и славянского населения».

«Опять создаются комиссии и рабочие группы. Был кадастр, стал реестр, завтра они еще другое название придумают и перед выборами нарисуют новую угрозу, чтобы пугать русских крымскими татарами, а крымских татар – русскими… Хотят узнать: кто лишнее взял, – пусть вытаскивают самозахваты олигархов. Они оставляют своим детям виллы и фабрики, а нам нечего оставить своим детям, кроме 6-8 соток… Эти 6-8 соток мы зубами будем держать, и будем осваивать занятые земли. Сколько мы будем за ними (крымскими властями – ред.) ходить, столько они будут, простите, выпендриваться», – подчеркнул лидер «Авдета».

Даниал Аметов также отметил, что власти автономии имеют возможность выделить под строительство жилья 1 тыс. из 2,5 тыс. гектаров захваченных земель, но не хотят этого делать. «Здесь есть все документы и не требуется согласование Киева… Они могли бы начать выделение земли с Петровских высот (в Симферополе) и с поселка Молодежное (в Симферопольском районе), где на «полянах протеста» есть и крымские татары, и русские», – заявил он.

В комментарии порталу «Новоросс.info» Даниал Аметов также сообщил, что в киевской акции протеста, наряду с представителями крымских татар во главе с Нариманом Потеловым, принимают участие и лидеры славянских акций по самовольному освоению земель – Александр Сёмка и Петр Костянов.

В акции протеста, проходившей возле здания Совета министров Крыма под лозунгами: «Хватит болтать, надо землю выделять», «А сделать реестр земель, захваченных олигархами, слабо???», «Руководителей, саботирующих Указ Президента, к ответу», «Конституция для вас – не закон?», участвовали, согласно данным милиции, более 300 человек.
Просмотров: 2492 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52